Аэропорт в Аланье подогреет интерес к местной недвижимости - мнение

23 мая 2014 года
Теги: Турция

Планы по увеличению пропускной способности и улучшению инфраструктуры в аэропорту Газипаша, в 30 минутах езды к востоку от турецкой Аланьи, должны подогреть зарубежный интерес к этому региону.

О намерении обновить воздушный вокзал и увеличить количество рейсов через него заявил представитель оператора TAV Airports. Об этом сообщает портал Property Wire.
 

Ожидается, что увеличенный поток иностранных гостей региона повысит привлекательность не только недвижимости Аланьи, но и курортов Сиде и Белека. В настоящий момент единственными удобными воздушными воротами в этот регион является аэропорт в Анталье.
 

По мнению агентства Spot Blue International Property, обновление аэропорта Газипаша сделает инвестиции в недвижимость особенно привлекательными для британских покупателей, поскольку планируется расширять сеть новых рейсов в Великобританию.
 

«Аланья должна выиграть от улучшений аэропорта Газипаша», - заявляет Джулиан Вокер, директор Spot Blue International Property. «Спрос на апартаменты в многочисленных пляжных комплексах возрастет, и мы увидим рост цен», - добавляет он.
 

Нововведения в аэропорту Газипаша будут включать в себя расширение существующего терминала до 6 400 кв.м, что увеличит число пассажиров. Аэропорт сможет вместить в себя 1,5 млн путешественников вместо текущих 500 000.
 

В соответствии с этими планами, будут созданы дополнительные гейты для посадки и прибытия пассажиров. Взлетно-посадочная полоса будет удвоена в размерах и сможет вмещать в себя шесть самолетов вместо текущих трех. Это означает, что аэропорт сможет принимать большее количество рейсов одновременно.

 

Отметим, надежды на дальнейший рост популярности Турции в целом для приобретения недвижимости аналитики связывают со строительством крупнейшего в мире воздушного порта в Стамбуле.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Закон: краткосрочная аренда в Турции для частников фактически «под запретом»

С 22 января 2017 года в Турции вступил в силу закон, в соответствии с которым сдать жилье на короткий срок, то есть менее чем на шесть месяцев, может только юридическое лицо с лицензией на данный вид деятельности и при соблюдении ряда требований. Получается, что простые собственники курортных домов и квартир в Турции лишаются сезонного заработка… Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Турции

Многие собственники недвижимости в Турции проводят там по 3-6 месяцев в году – зимуют у моря или уезжают сразу на все лето. Если вы планируете присоединиться к их числу, прочитайте про расходы на жизнь в Турции. Prian.ru поможет вам сориентироваться в ценах на квартиры, продукты, транспорт, одежду и развлечения в Турции. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: пять фактов о курорте Кушадасы

Представитель компании Süzgeç Yapı İnşaat Ltd Олеся Гаук рассуждает о турецком курорте Кушадасы, его преимуществах, привлекательности инвестиций в местную недвижимость, типах объектов, а также главных иностранных покупателях. Читать

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать