Аэропорт в Аланье подогреет интерес к местной недвижимости - мнение

23 мая 2014 года
Теги: Турция

Планы по увеличению пропускной способности и улучшению инфраструктуры в аэропорту Газипаша, в 30 минутах езды к востоку от турецкой Аланьи, должны подогреть зарубежный интерес к этому региону.

О намерении обновить воздушный вокзал и увеличить количество рейсов через него заявил представитель оператора TAV Airports. Об этом сообщает портал Property Wire.
 

Ожидается, что увеличенный поток иностранных гостей региона повысит привлекательность не только недвижимости Аланьи, но и курортов Сиде и Белека. В настоящий момент единственными удобными воздушными воротами в этот регион является аэропорт в Анталье.
 

По мнению агентства Spot Blue International Property, обновление аэропорта Газипаша сделает инвестиции в недвижимость особенно привлекательными для британских покупателей, поскольку планируется расширять сеть новых рейсов в Великобританию.
 

«Аланья должна выиграть от улучшений аэропорта Газипаша», - заявляет Джулиан Вокер, директор Spot Blue International Property. «Спрос на апартаменты в многочисленных пляжных комплексах возрастет, и мы увидим рост цен», - добавляет он.
 

Нововведения в аэропорту Газипаша будут включать в себя расширение существующего терминала до 6 400 кв.м, что увеличит число пассажиров. Аэропорт сможет вместить в себя 1,5 млн путешественников вместо текущих 500 000.
 

В соответствии с этими планами, будут созданы дополнительные гейты для посадки и прибытия пассажиров. Взлетно-посадочная полоса будет удвоена в размерах и сможет вмещать в себя шесть самолетов вместо текущих трех. Это означает, что аэропорт сможет принимать большее количество рейсов одновременно.

 

Отметим, надежды на дальнейший рост популярности Турции в целом для приобретения недвижимости аналитики связывают со строительством крупнейшего в мире воздушного порта в Стамбуле.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция: как зарабатывать на аренде недвижимости после громкого закона 2017 года

С 2017 года сдавать в посуточную аренду квартиры в Турции фактически запрещено. Не всем, а только физическим лицам. Рядовые иностранные собственники, которые приобрели 1-2 объекта, лишились этого вида заработка. О том, какие условия поставили турецкие власти и как законно продолжать получать доход от недвижимости – в этом материале. Читать

Иностранцы возвращаются: обзор рынка недвижимости Турции. 2017 – 2018

После спада в 2016 году число сделок с иностранцами снова растет. Россияне – в пятерке лидеров. Цены на квартиры и дома увеличиваются на 10-15% в год. Власти принимают все новые законы для поддержки зарубежного спроса. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Турции. Читать

Взять ипотеку в Турции: особенности оформления, процентные ставки

В Турции к покупателям недвижимости из России особое отношение. Это чуть ли не единственная заграница, где кредит на квартиру можно получить в рублях. Подробнее о ставках, условиях и требованиях местных банков к иностранцам – в статье Prian.ru. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Районы Антальи: где купить недвижимость?

Анталийское побережье – самый популярный регион Турции у покупателей недвижимости, говорящих по-русски. Этот материал – гид для тех, кто только присматривается к местным апартаментам. Рассмотрим наиболее интересные для иностранцев микрорайоны, их инфраструктуру и цены на недвижимость. Читать