Поиск по статьям

На Кипре выдают все меньше разрешений на строительство

2 июня 2014 года
Теги: Кипр

Министерство внутренних дел Кипра обнародовало последние статистические данные, касающиеся выдачи разрешений на проектирование, строительство и перепланировку недвижимости.

Меморандум о взаимопонимании (МОВ), заключенный между Кипром и его международными кредиторами, подразумевает, что официальные органы страны должны ежеквартально публиковать отчеты о состоянии рынка недвижимости. Они должны отражать данные по получению разрешений на проектирование и строительство, сертификацию недвижимости, перенос права собственности и связанные с ними ипотечные операции. Сбор и обработка этой информации стала одной из обязанностей МВД Кипра, сообщает портал Cyprus Property Insight.
 

Согласно последнему отчету, за первые три месяца 2014 года общее число переданных на рассмотрение заявок на проектирование уменьшилось на 14,4% в квартальном исчислении. Разрешение на планирование получили на 10,9% меньше соискателей по сравнению с четвертым кварталом 2013 года.
 

В сфере строительства квартальные результаты тоже были неутешительными: число заявок на строительство и перепланировку сократилось на 4,8%, а количество разрешений на возведение недвижимости упало на 15,8%.
 

В годовом исчислении количесвто заявок на планирование и строительство снизилось на 15% и 11,5% соответственно, что свидетельствует о продолжающемся упадке строительного сектора страны.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать