a
Версия
для печати

Россияне смогут получать зарубежное образование за счет государства

Премьер-министр России подписал постановление о финансовой поддержке российских студентов, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные вузы.

Постановление под названием «Глобальное образование» дает возможность студентам с ученой степенью не ниже бакалавра получить до 1,5 млн рублей на обучение в примерно 150 зарубежных вузах, пишут Известия.
В список вузов, который утвердило правительство РФ входят лучшие учебные заведения мира, среди которых Массачусетский технологический университет (Massachusetts Institute of Technology), Гарвардский университет (Harvard University), Кембриджский университет (University of Cambridge), Университетский колледж в Лондоне (University College London), Лондонский королевский колледж — Лондонский университет (King's College London — University of London), Оксфордский университет (University of Oxford), Йельский университет (Yale University) и многие другие. Стоимость обучения в них ежегодно обходится в сумму от €17000 до €30 000. Также нельзя забывать и о расходах на жилье и многое другое. Поэтому помощь от государства здесь придется как нельзя кстати.
«Никакой конкурсной комиссии, которая будет решать, поедет человек учиться или нет, не будет. Желающие становятся в электронную очередь на специально созданном веб-сайте, где они смогут отслеживать рассмотрение своей заявки на выделение денежных средств для оплаты своего обучения», - отметил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.
Правда, все воспользовавшиеся такой возможностью обязаны будут отработать потраченные на них государством деньги. Для этого по окончанию вуза необходимо будет устроиться на работу в российскую компанию на срок не менее трех лет. Есть и штрафные санкции для тех студентов, которые все-таки нарушат условия договора и не захотят трудиться в отечественной организации. Им придется заплатить штраф, причем размер его будет в три раза превышать суммы, которая была на обучение.
Программа запланирована на 2014-2016 годы. За это время рассчитывается обучить за государственный счет не менее 1500 граждан, на что будет потрачено около 4,4 млрд рублей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций
Взгляд финского эксперта на происходящее в мире
Россия открывает границы: последние новости
Россия возобновляет авиасообщение с Австрией
Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома
Текущая ситуация не имеет аналогов
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го
Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля
Утрмoн – образец канадского благополучия
Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости
Показы – онлайн, сделки с недвижимостью – дистанционно

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Словении
  • 6187
Что важно знать, если вы решили стать собственником словенских квадратных метров
10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 29535
Как всё на самом деле?