Поиск по статьям и новостям

Россияне смогут получать зарубежное образование за счет государства

Премьер-министр России подписал постановление о финансовой поддержке российских студентов, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные вузы.

Постановление под названием «Глобальное образование» дает возможность студентам с ученой степенью не ниже бакалавра получить до 1,5 млн рублей на обучение в примерно 150 зарубежных вузах, пишут Известия.
В список вузов, который утвердило правительство РФ входят лучшие учебные заведения мира, среди которых Массачусетский технологический университет (Massachusetts Institute of Technology), Гарвардский университет (Harvard University), Кембриджский университет (University of Cambridge), Университетский колледж в Лондоне (University College London), Лондонский королевский колледж — Лондонский университет (King's College London — University of London), Оксфордский университет (University of Oxford), Йельский университет (Yale University) и многие другие. Стоимость обучения в них ежегодно обходится в сумму от €17000 до €30 000. Также нельзя забывать и о расходах на жилье и многое другое. Поэтому помощь от государства здесь придется как нельзя кстати.
«Никакой конкурсной комиссии, которая будет решать, поедет человек учиться или нет, не будет. Желающие становятся в электронную очередь на специально созданном веб-сайте, где они смогут отслеживать рассмотрение своей заявки на выделение денежных средств для оплаты своего обучения», - отметил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.
Правда, все воспользовавшиеся такой возможностью обязаны будут отработать потраченные на них государством деньги. Для этого по окончанию вуза необходимо будет устроиться на работу в российскую компанию на срок не менее трех лет. Есть и штрафные санкции для тех студентов, которые все-таки нарушат условия договора и не захотят трудиться в отечественной организации. Им придется заплатить штраф, причем размер его будет в три раза превышать суммы, которая была на обучение.
Программа запланирована на 2014-2016 годы. За это время рассчитывается обучить за государственный счет не менее 1500 граждан, на что будет потрачено около 4,4 млрд рублей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства,...
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Австрии?
Австрия – страна не самая дешевая. Тем не менее, и здесь есть варианты сэкономить: самые высокие...
Законные и фиктивные способы переезда в Германию
В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Средняя зарплата в этой стране за последние 12 лет выросла на 250%!

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...