Поиск по статьям

Россияне смогут получать зарубежное образование за счет государства

25 июня 2014 года

Премьер-министр России подписал постановление о финансовой поддержке российских студентов, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные вузы.

Постановление под названием «Глобальное образование» дает возможность студентам с ученой степенью не ниже бакалавра получить до 1,5 млн рублей на обучение в примерно 150 зарубежных вузах, пишут Известия.

В список вузов, который утвердило правительство РФ входят лучшие учебные заведения мира, среди которых Массачусетский технологический университет (Massachusetts Institute of Technology), Гарвардский университет (Harvard University), Кембриджский университет (University of Cambridge), Университетский колледж в Лондоне (University College London), Лондонский королевский колледж — Лондонский университет (King's College London — University of London), Оксфордский университет (University of Oxford), Йельский университет (Yale University) и многие другие. Стоимость обучения в них ежегодно обходится в сумму от €17000 до €30 000. Также нельзя забывать и о расходах на жилье и многое другое. Поэтому помощь от государства здесь придется как нельзя кстати.

«Никакой конкурсной комиссии, которая будет решать, поедет человек учиться или нет, не будет. Желающие становятся в электронную очередь на специально созданном веб-сайте, где они смогут отслеживать рассмотрение своей заявки на выделение денежных средств для оплаты своего обучения», - отметил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Правда, все воспользовавшиеся такой возможностью обязаны будут отработать потраченные на них государством деньги. Для этого по окончанию вуза необходимо будет устроиться на работу в российскую компанию на срок не менее трех лет. Есть и штрафные санкции для тех студентов, которые все-таки нарушат условия договора и не захотят трудиться в отечественной организации. Им придется заплатить штраф, причем размер его будет в три раза превышать суммы, которая была на обучение.

Программа запланирована на 2014-2016 годы. За это время рассчитывается обучить за государственный счет не менее 1500 граждан, на что будет потрачено около 4,4 млрд рублей.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать