Поиск по статьям

Дома и квартиры в Бангкоке дорожают

8 июля 2014 года
Теги: Таиланд

Несмотря на политические волнения, жилье в столице Таиланда продолжило увеличиваться в цене.

Цены на дома в Бангкоке в течение первых шести месяцев 2014 года выросли, сообщает портал DDProperty со ссылкой на данные Информационного центра недвижимости (REIC), части Государственного жилищного банка.
 

Стоимость кондоминиумов, расположенных в Бангкоке, Самутпракане, Патхумтхани и Нонтхабури, поднялась в среднем на 4,7%, в то время как цены на жилье в целом увеличились на 3%.
 

Доктор Самма Китсин, генеральный директор REIC, заявил журналистам, что по сравнению с уровнями, которые наблюдались в первой половине 2013 года, у кондоминиумов в сегменте от $1500 до $2400 за квадратный метр зарегистрирован самый высокий темп прироста - 9%. Дешевые кондоминиумы, чья цена квадратного метра не превышала $1500, подорожали на 7%. Недвижимость от $2400 до $3700 за квадратный метр прибавила к цене 5,1%, а кондоминиумы класса люкс - всего 2,1%.
 

Цены на отдельные дома в столице Таиланда выросли на 3%, в то время как в других провинциях обнаружился слегка больший прирост - на 3,3%.
 

Рост цен на жилье в преддверии майской военной интервенции, скорее всего, стали сюрпризом для многих неопытных наблюдателей тайского рынка недвижимости, однако факты, касающиеся предыдущих периодов политической нестабильности, показывают, что цены на недвижимого имущества страны мало зависят от политических пертурбаций.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать