Поиск по статьям

В Гане растут цены на жилье

21 августа 2014 года

Рост цен на жилье обусловлен высоким спросом на него со стороны зарубежных покупателей.

В Аккре, столице страны, в середине 2013 года средняя стоимость жилья составила $86 000, что на 12% больше по сравнению с остальной частью Ганы. Такие данные обнародовал портал Tonaton.com, сообщает портал Global Property Guide.

В последние годы в Гане наблюдается приток европейцев и американцев, что является ответом на промышленный бум в стране. Эти иностранцы ищут жилье в популярных районах Аккры.

Самым дорогим районом Аккры считается Airport Residential Area, где цены на жилье в среднем составляют $262 000. Другие эксклюзивные части города включают в себя район East Legon со средней стоимостью жилья $220 000 и Spintex со средней стоимостью жилья $652 000.

Самое дешевое жилье в Аккре расположено в районе Madina, где средние цены составляют $55 000, за ним следует Kwabenya и Abokobi со средними ценами $67 000 и $57 000 соответственно.

В остальной части Ганы недвижимость остается дешевой и в среднем стоит $77 000.

Отметим, что Гана вошла в первую десятку стран по прибыльности инвестиций.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать