Поиск по статьям

Арендаторы Испании в среднем просят скидку в размере 15%

26 августа 2014 года
Теги: Испания

Самая существенная разница между запросами собственников и арендаторов среди испанских провинций была зафиксирована в Уэске. Здесь съемщики просили скидку в размере 18,9%.

Испания недвижимостьТакие данные были получены порталом Idealista на основе изучения более чем 800 000 предложений от возможных съемщиков, сообщает портал Noticia.ru.

Следом за Уэской по размеру запрашиваемой скидки идут Теруэль (18,7%), Таррагона (18,6%), Кастельон (18,4%) и Балеарские острова (17,8%).

Наименьший разрыв между предлагаемой и запрашиваемой ценой наблюдался в Бадахосе и Бискайе (13,7%). На втором и третьем месте – Самора и Луго (14,1% и 14,3% соответственно).

Что касается крупнейших городов страны, то наиболее существенные скидки просили арендаторы из Валенсии (16,6%), Сарагосы (16,1%), Севильи (15,3%), Вальядолида (15,2%) и Мадрида (14,4%), а наименее значительные – в Бильбао (12,7%) и Барселоне (14,2%).

В других населенных пунктах самые агрессивные предложения были представлены в Кадисе (18,9%), Уэске (18,6%) и Кастельоне-де-ла-Плане (18,3%). Наименьшая разница между предложениями собственников и съемщиков была зафиксирована в Понтеведре (13,7%), Бадахосе и Памплоне (14%).

Отметим, что аренда жилья у испанцев популярнее ее покупки. В числе причин, по которым покупка недвижимости для многих испанцев теряет актуальность, аналитики называют сложности в поиске и сохранении работы, отмену налоговых льгот на приобретение жилья, рост НДС на подобные сделки, трудности с получением ипотечных займов и ужесточение требований к заемщикам.

Фото Илья Огородников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать