Поиск по статьям

Российские туристы не смогут продлить свой отдых в Таиланде

5 сентября 2014 года
Теги: Таиланд

Новые правила пребывания в Таиланде, которые включают в себя возможность продления срока отдыха на дополнительные 30 дней, на граждан России не распространяются.

В июле 2014 года правительство и иммиграционная служба Таиланда ввели новые правила, допускающие продление срока пребывания в стране для тех туристов, которые приезжают в рамках соглашений о безвизовом режиме. Россия входит в число этих стран, пишет Travel.ru.

Правда, к моменту начала действия нововведения, а именно, к 29 августа 2014 года, тайские власти решили ограничить список до 49 государств. В него вошли страны ЕС и ряд государств Персидского залива. Россия в этот список не попала.

Несмотря на то, что сотрудники иммиграционных служб, комментируя закон в тайских СМИ, говорили о возможности вхождения в окончательный список и России, нашей страны в окончательном варианте не оказалось.

 «Новые правила, вступившие в силу с 29 августа, не распространяются на граждан Российской Федерации, для них порядок въезда и пребывания в стране остается прежним», - заявили в консульском отделе посольства РФ в Таиланде. Из этого следует, что российские туристы могут въезжать в Таиланд на срок до 30 дней без визы. Продлить же пребывание еще на 30 дней могут только те россияне, которые заранее получили тайскую визу в консульстве. Срок пребывания по такой визе составляет 60 дней.

Напомним, что в марте текущего года власти Таиланда рассматривали возможность не увеличить, а наоборот, сократить время пребывания в стране иностранных туристов до 15 дней, чего в итоге не произошло.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать