Поиск по статьям и новостям

Испанское жилье одно из самых доступных в Европе

Благосостояние испанцев сильно пошатнулось после кризиса, однако именно благодаря глобальному снижению цен жилье страны стало одним из самых доступных по отношению к доходам местных жителей.

Доступность жилья выражается в отношении доходов домашних хозяйств к средней стоимости дома. В данный момент в Испании этот показатель равен 33%. Эксперты считают его устойчивым уровнем, поскольку он не угрожает бюджету семьи, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на последний доклад испанского подразделения компании Deloitte.
Согласно ежегодному исследованию жилищного сектора, среднестатистический испанский дом теперь эквивалентен 4,4-кратной средней брутто-зарплате. В среднем по ЕС этот показатель равен 6,1, во Франции - 7,9, а в Великобритании - 8,5.
Барселона и Страна Басков оказались самыми дорогими провинциями Испании по отношению к доходам жителей, а Ла-Риоха, Лерида (Каталония), Мурсия и Понтеведра (Галисия) - наиболее доступными, где коэффициент доступности опустился ниже 30%.
Во многих частях Испании безработица до сих пор составляет более 25%. В провинции Кадис, Андалусия, трудно рассчитать стоимость жилья по отношению к доходам, поскольку местные жители не имеют работы.
Ситуация на рынке Испании за двенадцать месяцев заметно улучшилась. На основе запасов жилья на рынке, его цен и доступности, а также улучшения таких факторов, как демография, занятость и рост численности населения, аналитики Deloitte предсказывают , что 20 испанских провинций находятся на пороге восстановления рынка жилья. В прошлом году число таких провинций равнялось восьми. Провинциями с позитивными изменениями являются Алава, Астурия, Балеарские острова, Барселона, Бургос, Кантабрия, Гипускоа, Гвадалахара, Уэска, Ла-Корунья, Лерида, Мадрид, Наварра, Паленсия, Сеговия, Сория, Теруэль, Валенсия, Вальядолид и Бискайя. Экономические проблемы до сих пор наблюдаются в Альмерии, Кастельоне, Сьюдад-Реале и Толедо.
Из 50 провинций, проанализированных Deloitte, самый большой избыток на рынке жилья зарегистрирован в Барселоне (47 466 объектов), Коста-Бланке (47 022 объектов), Мадриде (42 810 объектов), и Коста дель Азаре (27 253 объектов). Самые низкие уровни запасов были в Касересе (467), Бадахосе (620) и Кантабрии (849).
Избыток предложения по отношению к численности населения значительно сократился за последний год в 46 из 50 провинций и теперь составляет 14 домов на тысячу жителей. Это число возрастает до 45 в Кастельоне, а в Альмерии и Толедо - до 34.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?
Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще...
Ремонт в Испании: советы по организации работы
Как гласит известная поговорка, ремонт можно только начать. Масштаб этого мероприятия знаком не...
Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация
«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала...
Коста-Бланка – для жизни, для кармана, для души
Какую недвижимость можно купить на побережье Коста-Бланка? Квартиру, дом или таунхаус? Какое...
Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи
С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом...
Детские сады и школы в Испании: как выбрать и на что обратить внимание
Очень часто перед семьями с детьми, которые собираются переехать жить в Испанию или даже просто...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Земельные участки в Испании Дома (виллы) в Испании Элитная недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?