Поиск по статьям

Каждый пятый покупатель недвижимости в Испании - иностранец

26 сентября 2014 года
Теги: Испания

Во втором квартале 2014 года количество сделок с иностранными покупателями составило 18 466, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Это 20,4% от всех операций с недвижимостью.

79,2% всех сделок с иностранцами были заключены в курортных регионах: в Валенсии (5 661 сделок), Андалусии (3 827), Каталонии (3 085) и Канарских островах (2 052), сообщает портал Kyero.

Лидируют по количеству покупок испанской недвижимости британцы (16,7% от всех сделок), за ними следуют граждане стран, не входящих в Евросоюз (12,4%), французы (10,5%), россияне (7,1%) и немцы (6,6%). Больше всего во втором квартале увеличилась активность ирландцев (на 70,4% за год), американцев (на 51,4%), китайцев (на 45%), британцев (на 42,5%) и итальянцев (на 32,4%).

Рост числа сделок привел к увеличению цен на жилье. В конце второго квартала 2014 года стоимость квадратного метра в сделках с участием иностранцев составила €1 548, что в среднем по стране на 1,5% больше, чем в прошлом году.

Интерес к  Испании подогрело продолжающееся снижение цен: в 2013 году жилье стало дешевле на 7,8%, а в 2012 было зафиксировано почти тринадцатипроцентное падение его стоимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать