Поиск по статьям

Каждый седьмой россиянин мечтает о втором гражданстве или ВНЖ

7 октября 2014 года

О наличии вида на жительство или паспорта другой страны говорят лишь 1% населения России, однако 15% опрошенных не отказались бы их получить. При этом среди молодежи этот процент еще выше – почти 25%.

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», 32% россиян слышали о необходимости сообщать в органы ФМС о наличии вида на жительство или второго гражданства. Знакомые с паспортом другой страны есть у 16% респондентов, передает РБК.

При этом больше трети (36%) участников опроса полагают, что права владельцев иностранного гражданства и ВНЖ должны быть ограничены. В частности, многие считают, что им должны запретить возглавлять стратегические предприятия, занимать выборные должности и руководить государственными СМИ.

Аналитики добавляют ,что чаще других об ограничениях для обладателей вторых паспортов говорят пожилые люди с невысоким доходом, а среди молодежи отношение к ним преимущественно амбивалентное.

Отметим, что по информации ФМС, за отведенный для этого двухмесячный срок о наличии второго гражданства сообщили более 50 000 россиян.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать