Поиск по статьям

Россияне - главные претенденты на ВНЖ в Греции через покупку недвижимости

7 октября 2014 года
Теги: Греция

Вид на жительство через покупку недвижимости уже принес Греции €200 млн инвестиций. Новой правительственной программой воспользовались 519 инвесторов, при этом 436 видов на жительство были уже предоставлены, а 83 планируются к выдаче.

Греция недвижимостьТакие данные озвучил заместитель министра развития Греции Нотис Митаракис, сообщает портал Ekathimerini.

Большинство заявителей на ВНЖ при покупке недвижимости были россиянами (185) и китайцами (119), а третьей самой крупной национальной группой стали египтяне (33).

Тем не менее, необходимо учитывать, что значительная часть этих видов на жительство не предназначена для новых покупателей жилья, а скорее относится к тем владельцам недвижимости, которые приобрели ее за последние годы и теперь подали заявку на ВНЖ.

Напомним, новая программа, действующая с мая 2013 года, предусматривает предоставление ВНЖ в Греции инвесторам в недвижимость стоимостью от €250 тыс.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать