Поиск по статьям

Хорошее местоположение может повысить стоимость греческой недвижимости на 34%

21 октября 2014 года
Теги: Греция

Качество окружающей обстановки, которое зависит от таких факторов, как близость к площадям и паркам, может повысить стоимость недвижимости на 34% по сравнению со средней ценой по городу.

Греция недвижимостьТакие данные обнародованы в исследовании Банка Греции. Этот отчет стал достоянием общественности на бизнес-форуме RE+D в Афинах, сообщает портал Ekathimerini.

Исследование, которое было представлено экономистом банка Василики Влахостергиу, призвано зафиксировать, как местоположение влияет на цену недвижимости. Были изучены пять важнейших параметров: существующий статус местоположения в городской структуре, качество инфраструктуры (доступ к объекту и транспорт), качество искуственной окружающей среды (детские площадки, парки и здания), качество естественной окружающей среды (близость к горам или морю) и плотность населения.

Исследование проводилась в северных и южных пригородах Афин с января 2012 года по февраль 2014 года, и показало, что качество искуственной окружающей среды, особенно близость к паркам и площадям, оказывает огромное влияние на конечную цену недвижимости, увеличивая ее до 34% по сравнению со средними ставками. Вторым по значимости фактором в формировании цены является качество естественной окружающей среды, которое может привести к увеличению стоимости объекта на 12% по сравнению со средним уровнем.

С другой стороны, как выяснилось, доступ к общественному транспорту в столице Греции никак не влияет на цены на недвижимость.

Исследование показало, что все вышеозначенные факторы составляют две трети (67%) от формирования цен на жилье, а оставшиеся 33% зависят от конкретных характеристик объекта, его качества и энергетической эффективности.

Ка было выявлено, на все эти факторы не влияет экономический кризис и рынок недвижимости. Вот почему дома с благоприятным местоположением более устойчивы к давлению на цены в условиях рецессии, чем недвижимость в других районах.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать