Поиск по статьям

Испанская экономика стала новой любимицей ЕС

21 октября 2014 года
Теги: Испания

Испанская экономика перестала быть "козлом отпущения" ЕС, согласно последним прогнозам, ее темпы роста в 2014 году опередят общеевропейские показатели.

Эксперты Международного валютного фонда прогнозируют, что экономика Испании расширится на 1,3% в текущем году и на 1,7% в 2015 году, что сделает ее локомотивом роста экономики всей Европы, сообщает портал Spanish Property Insight. В то же время МВФ предсказывает, что Еврозона в ближайшее время покажет скудные результаты: в 2014 году рост составит лишь 0,8%, а в 2015-м - 1,3%.

Прогнозы испанского правительства на 2015 год оказались более оптимистичными: они ожидают 2%-ное увеличение экономики, создание 622 000 рабочих мест к концу 2015 года, а также сокращение безработицы до 22,2%.

Любой признак оздоровления экономики в большинстве случаев является индикатором скорого роста продаж, поэтому в секторе недвижимости сообщение МВФ стало большой новостью. Сильная экономика будет стимулировать внутренний рынок страны, который остается безжизненным на протяжении семи лет. Улучшение экономических показателей будет способствовать восстановлению банков Испании и дальнейшему расширению ипотечного кредитования.

Как сообщается в докладе МВФ, "рост экономики Испании возобновился благодаря внешнему спросу, а также увеличению внутреннего спроса, что отражает улучшение финансовых условий и рост доверия к рынку страны".

Рынок недвижимости Испании напрямую связан с судьбой европейской экономики. Строительный сектор, по-прежнему, является крупнейшим работодателем, и любое замедление на рынке недвижимости аннулирует радужные прогнозы о росте ВВП. Однако данные МВФ показывают, что в течение последних 12 месяцев в Испании наблюдается стабильный рост, однако ,чтобы эта тенденция дала ощутимые результаты, придется подождать еще год.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать