Мировой рынок недвижимости пришел в себя после кризиса

22 декабря 2014 года

В третьем квартале Дубай снова стал первым в мире по темпам роста цен на жилье, за ним следуют страны Европы. Меры по охлаждению рынка принесли плоды, и Азиатско-Тихоокеанский регион выпал из списка лидеров.

Бум на рынках недвижимости мира продолжается, сообщает портал Global Property Guide, опираясь на официальные статистические отчеты. С учетом инфляции жилье подорожало в 30 из 39 рассматриваемых стран, чьи власти ежеквартально публикуют данные о состоянии сектора недвижимого имущества.

Частная собственность Дубая за год поднялась в цене почти на четверть, однако к концу года следует ожидать некоторое замедление роста, поскольку в эмирате начнется строительство многочисленных комплексов и сдается в эксплуатацию все больше новостроек.

Рынок недвижимости Европы вновь набирает обороты. В семнадцати странах континента третий квартал оказался весьма продуктивным, а рост цен обогнал прошлогодние показатели за тот же период. В Финляндии и Швейцарии цены топтались на месте, и только на рынках России и Украины зафиксирован спад.

Ощутимо подорожала недвижимость Австралии, Тайваня и Филиппин, а стоимость жилья в США, Бразилии, Новой Зеландии rосла более медленными темпами. На рынках Китая и Сингапура начался кризис.

Наиболее динамично в рассматриваемом периоде развивались рынки европейских стран. Самые высокие темпы роста были зафиксированы в Таллине, где со второго по третий квартал рынок расширился на 2,51%, в Ирландии, прибавившей 6,43%, в Великобритании и Исландии. Отличные результаты были у Литвы, Чехии и Голландии. Началось и восстановление жилищного сектора Хорватии и Португалии. Значительно поднялись цены и в Турции - на 7,51%.

Минимальное подорожание зафиксировано во Вьетнаме (1,45%), Южной Корее (0,59%) и Японии (0,49%). Неплохие результаты отмечены и в ЮАР (1,91%).

В Бразилии наблюдается замедление рынка - в третьем квартале годовой прирост составил лишь 3,29%. В Китае и Сингапуре жилье подешевело почти на 5%.

Годовой рост цен на недвижимость с учетом инфляции в третьем квартале 2014 года:

1. ОАЭ (Дубай) - 23,73%
2. Эстония (Таллин)  - 15,30%
3. Ирландия - 14,52%
4. Великобритания - 8,95%
5. Турция - 7,51%
6. Австралия - 6,76%
7. Исландия - 6,69%
8. Израиль - 6,43%
9. Латвия - 4,71%
10. Литва (5 крупнейших городов) - 4,62%
11. Чехия - 4,04%
12. Новая Зеландия - 3,93%
13. Нидерланды - 3,89%
14. Филиппины (Макати) - 3,58%
15. Тайвань - 3,42%
16. Канада - 3,31%
17. Бразилия (Сан-Паулу) - 3,29%
18. США - 3,08%
19. Хорватия - 2,64%
20. Индонезия - 2,19%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать