Мировой рынок недвижимости пришел в себя после кризиса

22 декабря 2014 года

В третьем квартале Дубай снова стал первым в мире по темпам роста цен на жилье, за ним следуют страны Европы. Меры по охлаждению рынка принесли плоды, и Азиатско-Тихоокеанский регион выпал из списка лидеров.

Бум на рынках недвижимости мира продолжается, сообщает портал Global Property Guide, опираясь на официальные статистические отчеты. С учетом инфляции жилье подорожало в 30 из 39 рассматриваемых стран, чьи власти ежеквартально публикуют данные о состоянии сектора недвижимого имущества.

Частная собственность Дубая за год поднялась в цене почти на четверть, однако к концу года следует ожидать некоторое замедление роста, поскольку в эмирате начнется строительство многочисленных комплексов и сдается в эксплуатацию все больше новостроек.

Рынок недвижимости Европы вновь набирает обороты. В семнадцати странах континента третий квартал оказался весьма продуктивным, а рост цен обогнал прошлогодние показатели за тот же период. В Финляндии и Швейцарии цены топтались на месте, и только на рынках России и Украины зафиксирован спад.

Ощутимо подорожала недвижимость Австралии, Тайваня и Филиппин, а стоимость жилья в США, Бразилии, Новой Зеландии rосла более медленными темпами. На рынках Китая и Сингапура начался кризис.

Наиболее динамично в рассматриваемом периоде развивались рынки европейских стран. Самые высокие темпы роста были зафиксированы в Таллине, где со второго по третий квартал рынок расширился на 2,51%, в Ирландии, прибавившей 6,43%, в Великобритании и Исландии. Отличные результаты были у Литвы, Чехии и Голландии. Началось и восстановление жилищного сектора Хорватии и Португалии. Значительно поднялись цены и в Турции - на 7,51%.

Минимальное подорожание зафиксировано во Вьетнаме (1,45%), Южной Корее (0,59%) и Японии (0,49%). Неплохие результаты отмечены и в ЮАР (1,91%).

В Бразилии наблюдается замедление рынка - в третьем квартале годовой прирост составил лишь 3,29%. В Китае и Сингапуре жилье подешевело почти на 5%.

Годовой рост цен на недвижимость с учетом инфляции в третьем квартале 2014 года:

1. ОАЭ (Дубай) - 23,73%
2. Эстония (Таллин)  - 15,30%
3. Ирландия - 14,52%
4. Великобритания - 8,95%
5. Турция - 7,51%
6. Австралия - 6,76%
7. Исландия - 6,69%
8. Израиль - 6,43%
9. Латвия - 4,71%
10. Литва (5 крупнейших городов) - 4,62%
11. Чехия - 4,04%
12. Новая Зеландия - 3,93%
13. Нидерланды - 3,89%
14. Филиппины (Макати) - 3,58%
15. Тайвань - 3,42%
16. Канада - 3,31%
17. Бразилия (Сан-Паулу) - 3,29%
18. США - 3,08%
19. Хорватия - 2,64%
20. Индонезия - 2,19%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать