Поиск по статьям

Мировой рынок недвижимости пришел в себя после кризиса

22 декабря 2014 года

В третьем квартале Дубай снова стал первым в мире по темпам роста цен на жилье, за ним следуют страны Европы. Меры по охлаждению рынка принесли плоды, и Азиатско-Тихоокеанский регион выпал из списка лидеров.

Бум на рынках недвижимости мира продолжается, сообщает портал Global Property Guide, опираясь на официальные статистические отчеты. С учетом инфляции жилье подорожало в 30 из 39 рассматриваемых стран, чьи власти ежеквартально публикуют данные о состоянии сектора недвижимого имущества.

Частная собственность Дубая за год поднялась в цене почти на четверть, однако к концу года следует ожидать некоторое замедление роста, поскольку в эмирате начнется строительство многочисленных комплексов и сдается в эксплуатацию все больше новостроек.

Рынок недвижимости Европы вновь набирает обороты. В семнадцати странах континента третий квартал оказался весьма продуктивным, а рост цен обогнал прошлогодние показатели за тот же период. В Финляндии и Швейцарии цены топтались на месте, и только на рынках России и Украины зафиксирован спад.

Ощутимо подорожала недвижимость Австралии, Тайваня и Филиппин, а стоимость жилья в США, Бразилии, Новой Зеландии rосла более медленными темпами. На рынках Китая и Сингапура начался кризис.

Наиболее динамично в рассматриваемом периоде развивались рынки европейских стран. Самые высокие темпы роста были зафиксированы в Таллине, где со второго по третий квартал рынок расширился на 2,51%, в Ирландии, прибавившей 6,43%, в Великобритании и Исландии. Отличные результаты были у Литвы, Чехии и Голландии. Началось и восстановление жилищного сектора Хорватии и Португалии. Значительно поднялись цены и в Турции - на 7,51%.

Минимальное подорожание зафиксировано во Вьетнаме (1,45%), Южной Корее (0,59%) и Японии (0,49%). Неплохие результаты отмечены и в ЮАР (1,91%).

В Бразилии наблюдается замедление рынка - в третьем квартале годовой прирост составил лишь 3,29%. В Китае и Сингапуре жилье подешевело почти на 5%.

Годовой рост цен на недвижимость с учетом инфляции в третьем квартале 2014 года:

1. ОАЭ (Дубай) - 23,73%
2. Эстония (Таллин)  - 15,30%
3. Ирландия - 14,52%
4. Великобритания - 8,95%
5. Турция - 7,51%
6. Австралия - 6,76%
7. Исландия - 6,69%
8. Израиль - 6,43%
9. Латвия - 4,71%
10. Литва (5 крупнейших городов) - 4,62%
11. Чехия - 4,04%
12. Новая Зеландия - 3,93%
13. Нидерланды - 3,89%
14. Филиппины (Макати) - 3,58%
15. Тайвань - 3,42%
16. Канада - 3,31%
17. Бразилия (Сан-Паулу) - 3,29%
18. США - 3,08%
19. Хорватия - 2,64%
20. Индонезия - 2,19%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать