Поиск по статьям

Названы самые дорогие страны по стоимости жизни

22 января 2015 года

Первое место в рейтинге заняла Швейцария. На второй позиции расположился Сингапур. А «бронзу» взяла Норвегия.

Такие данные обнародованы в исследовании портала Numbeo под названием «Cost of Living Index»., включающем в себя 119 стран мира. Каждая страна проанализирована в отчете по нескольким параметрам-индексам. Причем за показатель в 100% принимается стоимость жизни в Нью-Йорке.  Эти параметры включают в себя потребительские цены (на продукты, рестораны, транспорт), стоимость аренды жилья, стоимость продуктов, расценки в ресторанах и покупательскую способность населения.

По отдельным параметрам лидируют разные страны. Так, Норвегия оказалась самой дорогой страной для обеда в ресторанах. По этому показателю за ней следуют Швейцария и Дания. А самой доступной страной в этом плане является Индия.

По стоимости продуктов опережает всех Швейцария. За ней следом идут Венесуэла и Кувейт. А дешевле всего еда обойдется в Молдове, Индии и Непале.

Аренда жилья обходится дороже всего в Сингапуре, Гонконге и Катаре. А дешевле всего снять квартиру или комнату можно в Бангладеше, Пакистане и Непале.

Интересно, что Россия заняла в общем рейтинге стоимости жизни 35 место. Стоимость жизни во многих популярных у россиян для покупки недвижимости странах ниже, чем в нашем государстве. Так, ниже нас в рейтинге находится Кипр, Испания, Греция, Эстония, Португалия, Латвия, Чехия и Турция.

ТОП-10 самых дорогих стран по стоимости жизни:

1. Швейцария
2. Сингапур
3. Норвегия
4. Гонконг
5. Люксембург
6. Катар
7. Австралия
8. Венесуэла
9. Исландия
10. Дания
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать