Поиск по статьям

Стал возможен 3D-просмотр понравившегося объекта недвижимости

3 февраля 2015 года

Фотографии домов на продажу, далекие от реальности, скоро могут кануть в прошлое благодаря инновационной 3D-технологии, разработанной в Австралии.

Программное обеспечение, разработанное мельбурнской компанией Scann3d, позволяет потенциальным покупателям объекта недвижимости осуществить виртуальную прогулку по нему так, словно они находятся внутри на самом деле, сообщает портал Business Spectator.

Внутри дома устанавливается 3D-камера на штативе и поворачивается вокруг так, чтобы заснять каждую деталь помещения, включая потолок и пол. Изображения, запечатленные камерой, затем собираются вместе так, чтобы пользователи могли «ходить» из комнаты в комнату и осматривать помещение.

В результате покупатель получает более адекватное представление о размере комнат, цветовом оформлении и дизайне, чем используя традиционные фотографии и видео.

Компания-разработчик уже ведет переговоры с несколькими порталами по недвижимости о том, чтобы они могли включать 3D-видео в свои объявления о продаже объектов.

Новые технологии, кажущиеся футуристическими, вовсю используются профессионалами в сегменте продаж элитной недвижимости, а в ближайшее время станут неотъемлемым элементом в инструментарии любого агента.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать