Поиск по статьям

В Тайване хотят повысить налог на сделки с недвижимостью для иностранцев

17 февраля 2015 года

Чтобы избежать спекуляций на местном рынке недвижимости, министерство финансов Тайваня разрабатывает законопроект, который подразумевает введение 30% налога на продажу недвижимости для граждан зарубежных стран.

Если закон будет одобрен, то уже с 2016 года единая налоговая ставка по продаже объекта станет для иностранных граждан и корпораций почти в два раза дороже,  чем для местных жителей – 30% вместо прошлых 17%, пишет Customs Today.

Кроме того, с нововведением упразднится и налог на продажу элитной недвижимости. Сейчас, если элитный объект попадает на рынок спустя год после приобретения, то налог составляет 15%, если в течение двух лет – 10%. Все это делается для охлаждения местного рынка недвижимости.

При этом министерство финансов ослабило ограничения для владельцев сразу нескольких объектов недвижимости, если они продают дом, в котором на данный момент проживают.  Если имущество будет продаваться за сумму менее $1,3 млн, то налог со сделки вовсе не будет взиматься.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать