Поиск по статьям

Цены на жилье в центре Бангкока снова бьют рекорды

20 марта 2015 года
Теги: Таиланд

Рынок Бангкока развивается неравномерно: пока в самом центре цены поражают дороговизной, более удаленные уголки в этом году ждет переоценка.

В течение 2014 года жилье в самом центре столицы неуклонно дорожало, отмечается в исследовании CBRE. Высокий спрос и ограниченное предложение новостроек подогревают рынок жилья, благодаря чему в пяти кондоминиумах цена квадратного метра перевалила за $9 160, сообщает портал DDproperty.

В погоне за выгодой разработчики утроили усилия в центральных районах Бангкока: число запущенных новых проектов четвертом квартале 2014 года возросло на 281% в центре города и лишь на 13% на окраинах. По сравнению с 2013 годом общее число кондоминиумов, запущенных в течение 2014 года, сократилось на 37% в центральных районах и на 29% на загородном рынке. Причиной падения стала политическая нестабильность в первом полугодии.

CBRE отмечает в исследовании, что "строящиеся кондоминиумы и уже существующие проекты с отличным расположением продолжат дорожать".

Цены на землю особенно возросли в центральных районах города вдоль существующих транспортных артерий, теперь за «квадрат» берут $7 600. Дороговизна заставилa разработчиков сконцентрировать усилия на возведение роскошных объектов со стоимостью квадратного метра. от $5 200. Эксперты CBRE полагают, что стартовая цена новостроек в престижных районах к концу 2015 года будет колебаться от $6 000 до $9 000 за «квадрат».

На рынке недвижимости пригородов ситуация не обещает высокую доходность. В текущем году в эксплуатацию сдаются около 78 000 единиц жилья, что практически равно суммарному количеству квартир, построенных в 2013 и 2014 годах. В свою очередь, банки продолжают ужесточать критерии ипотечного кредитования, поскольку задолженность домашних хозяйств достигла 83% ВВП. Это усложнит оформление ипотеки для пользователей со средним и низким уровнем доходов.

Если продажи новостроек вне центра будут идти медленно, то они более осторожно отнесутся к реализации новых проектов. Оптимистичные прогнозы разработчиков на 2015 год подвергнутся корректировке.

Горячим рынком вне центра города станет место прокладки новой железнодорожной линии. Фиолетовая линия заработает в августе 2016 года. В течение 2015 года рядом с ней закончится строительство 7500 квартир.

В заключение, CBRE отмечает, что рынок Бангкока в 2015 году будет в значительной степени зависеть от темпов восстановления экономики, способности разработчиков завершить проекты и грамотно использовать полученные средства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать