Поиск по статьям

Недвижимость Таиланда прибавила в цене во всех сегментах рынка

31 марта 2015 года
Теги: Таиланд

С января 2014 года цены на все типы собственности Таиланда существенно выросли. А вот на месячном уровне показатели оказались более слабыми, что может вызвать беспокойство у разработчиков в некоторых секторах.

По данным Банка Таиланда, в течение года во всех сегментах рынка наблюдалось подорожание. Январская статистика оказалась амбивалентной: результаты за двенадцать месяцев полны оптимизма, а вот сравнение с декабрем 2014 года заставляет задуматься, сообщает портал DDProperty.

Банк Таиланда проводит и индексацию цен недвижимости, и оценку ипотечных кредитов коммерческих банков с января 2009 года. Средняя цена собственности шестилетней давности стала точкой отсчета для индекса цен. Для простоты ее приравняли к 100 баллам, которые стали базовыми для всех категорий собственности.

В январе 2015 года отдельно стоящие дома на одну семью подорожали на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года.  В среднем, такой объект стоит 118,1 балла, однако его цена немного снизилась по сравнению с декабрем 2014 года.

Таунхаусы с земельными наделами были более результативными: за год они подросли в цене на 5,9%, достигнув 131,9 балла. Однако и в этом сегменте наблюдается небольшое снижение на месячном уровне.

Земельные участки подорожали на 8% в годовом исчислении. Индекс показал, что их стоимость поднялась до 159 баллов и не собирается останавливаться. За последний месяц рост составил более чем 3%.

По сравнению с декабрем кондоминиумы подешевели на 0,8%, однако это не испортило годовые показатели для этого типа недвижимости. Квартиры добавили 15,3% в годовом исчислении и, согласно индексу, теперь обходятся в 164,1 балла.

Инвесторам стоит внимательно отнестись к выбору объектов на рынке Таиланда. Недвижимость столицы отлично иллюстрирует текущую ситуацию: пока только элитные объекты Бангкока обещают солидный доход, а обилие вариантов эконом-класса, возможно, приведет к массовому удешевлению жилья. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать