Недвижимость Таиланда прибавила в цене во всех сегментах рынка

31 марта 2015 года
Теги: Таиланд

С января 2014 года цены на все типы собственности Таиланда существенно выросли. А вот на месячном уровне показатели оказались более слабыми, что может вызвать беспокойство у разработчиков в некоторых секторах.

По данным Банка Таиланда, в течение года во всех сегментах рынка наблюдалось подорожание. Январская статистика оказалась амбивалентной: результаты за двенадцать месяцев полны оптимизма, а вот сравнение с декабрем 2014 года заставляет задуматься, сообщает портал DDProperty.

Банк Таиланда проводит и индексацию цен недвижимости, и оценку ипотечных кредитов коммерческих банков с января 2009 года. Средняя цена собственности шестилетней давности стала точкой отсчета для индекса цен. Для простоты ее приравняли к 100 баллам, которые стали базовыми для всех категорий собственности.

В январе 2015 года отдельно стоящие дома на одну семью подорожали на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года.  В среднем, такой объект стоит 118,1 балла, однако его цена немного снизилась по сравнению с декабрем 2014 года.

Таунхаусы с земельными наделами были более результативными: за год они подросли в цене на 5,9%, достигнув 131,9 балла. Однако и в этом сегменте наблюдается небольшое снижение на месячном уровне.

Земельные участки подорожали на 8% в годовом исчислении. Индекс показал, что их стоимость поднялась до 159 баллов и не собирается останавливаться. За последний месяц рост составил более чем 3%.

По сравнению с декабрем кондоминиумы подешевели на 0,8%, однако это не испортило годовые показатели для этого типа недвижимости. Квартиры добавили 15,3% в годовом исчислении и, согласно индексу, теперь обходятся в 164,1 балла.

Инвесторам стоит внимательно отнестись к выбору объектов на рынке Таиланда. Недвижимость столицы отлично иллюстрирует текущую ситуацию: пока только элитные объекты Бангкока обещают солидный доход, а обилие вариантов эконом-класса, возможно, приведет к массовому удешевлению жилья. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью

Новый тренд тайского рынка – местные застройщики продают квартиры с гарантированной доходностью. Обещают рентабельность в 7-8% годовых. По европейским меркам, процент колоссальный. Особенно с учетом обязательств выплатить его в любом случае. Давайте разберемся, в чем суть этой схемы. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать



Популярные предложения
в Таиланде
Популярные предложения
в других странах