Недвижимость Таиланда прибавила в цене во всех сегментах рынка

31 марта 2015 года
Теги: Таиланд

С января 2014 года цены на все типы собственности Таиланда существенно выросли. А вот на месячном уровне показатели оказались более слабыми, что может вызвать беспокойство у разработчиков в некоторых секторах.

По данным Банка Таиланда, в течение года во всех сегментах рынка наблюдалось подорожание. Январская статистика оказалась амбивалентной: результаты за двенадцать месяцев полны оптимизма, а вот сравнение с декабрем 2014 года заставляет задуматься, сообщает портал DDProperty.

Банк Таиланда проводит и индексацию цен недвижимости, и оценку ипотечных кредитов коммерческих банков с января 2009 года. Средняя цена собственности шестилетней давности стала точкой отсчета для индекса цен. Для простоты ее приравняли к 100 баллам, которые стали базовыми для всех категорий собственности.

В январе 2015 года отдельно стоящие дома на одну семью подорожали на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года.  В среднем, такой объект стоит 118,1 балла, однако его цена немного снизилась по сравнению с декабрем 2014 года.

Таунхаусы с земельными наделами были более результативными: за год они подросли в цене на 5,9%, достигнув 131,9 балла. Однако и в этом сегменте наблюдается небольшое снижение на месячном уровне.

Земельные участки подорожали на 8% в годовом исчислении. Индекс показал, что их стоимость поднялась до 159 баллов и не собирается останавливаться. За последний месяц рост составил более чем 3%.

По сравнению с декабрем кондоминиумы подешевели на 0,8%, однако это не испортило годовые показатели для этого типа недвижимости. Квартиры добавили 15,3% в годовом исчислении и, согласно индексу, теперь обходятся в 164,1 балла.

Инвесторам стоит внимательно отнестись к выбору объектов на рынке Таиланда. Недвижимость столицы отлично иллюстрирует текущую ситуацию: пока только элитные объекты Бангкока обещают солидный доход, а обилие вариантов эконом-класса, возможно, приведет к массовому удешевлению жилья. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Комфорт и престиж в новом жилом комплексе на берегу океана. Самая фешенебельная часть знаменитого международного курорта. Инвестиционная привлекательность и мировые стандарты качества по интересной цене. Вашему вниманию - комплекс «АВРОРА Пратамнак» в районе пляжа Cosy Beach - на холме Пратамнак – город Паттайя – Королевство Таиланд. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать