a
Версия
для печати

Недвижимость Таиланда прибавила в цене во всех сегментах рынка

  • 71
С января 2014 года цены на все типы собственности Таиланда существенно выросли. А вот на месячном уровне показатели оказались более слабыми, что может вызвать беспокойство у разработчиков в некоторых секторах.

По данным Банка Таиланда, в течение года во всех сегментах рынка наблюдалось подорожание. Январская статистика оказалась амбивалентной: результаты за двенадцать месяцев полны оптимизма, а вот сравнение с декабрем 2014 года заставляет задуматься, сообщает портал DDProperty.
Банк Таиланда проводит и индексацию цен недвижимости, и оценку ипотечных кредитов коммерческих банков с января 2009 года. Средняя цена собственности шестилетней давности стала точкой отсчета для индекса цен. Для простоты ее приравняли к 100 баллам, которые стали базовыми для всех категорий собственности.
В январе 2015 года отдельно стоящие дома на одну семью подорожали на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года.  В среднем, такой объект стоит 118,1 балла, однако его цена немного снизилась по сравнению с декабрем 2014 года.
Таунхаусы с земельными наделами были более результативными: за год они подросли в цене на 5,9%, достигнув 131,9 балла. Однако и в этом сегменте наблюдается небольшое снижение на месячном уровне.
Земельные участки подорожали на 8% в годовом исчислении. Индекс показал, что их стоимость поднялась до 159 баллов и не собирается останавливаться. За последний месяц рост составил более чем 3%.
По сравнению с декабрем кондоминиумы подешевели на 0,8%, однако это не испортило годовые показатели для этого типа недвижимости. Квартиры добавили 15,3% в годовом исчислении и, согласно индексу, теперь обходятся в 164,1 балла.
Инвесторам стоит внимательно отнестись к выбору объектов на рынке Таиланда. Недвижимость столицы отлично иллюстрирует текущую ситуацию: пока только элитные объекты Бангкока обещают солидный доход, а обилие вариантов эконом-класса, возможно, приведет к массовому удешевлению жилья. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Таиланде
Чем «фрихолд» отличается от «лизхолда», и почему последнего бояться не стоит
Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Лагуна Пхукет: как устроена жизнь на элитном тайском курорте
По территории ездят бесплатные шаттлы и лодочки
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете
Вот почему квартиры в столице острова вам не подходят

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 491
Ориентируйтесь на столицы
Лагуна Пхукет: как устроена жизнь на элитном тайском курорте
  • 267
По территории ездят бесплатные шаттлы и лодочки