Поиск по статьям

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости увеличился

10 апреля 2015 года

В первом квартале 2015 года глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил $148 млрд.

Такие данные обнародовала компания JLL.

Наиболее позитивная динамика наблюдается в регионе Северной и Южной Америки (рост на 18%), небольшой рост зафиксирован и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (3%). В то же время в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) показатель в долларовом выражении снизился на 11%, но вырос на 8% в локальной валюте, что отражает текущую сильную позицию доллара к большинству других валют.

«Локомотивом роста инвестиционных показателей региона Северной и Южной Америки являются США – объем инвестиционных сделок в стране увеличился на 26% по сравнению с первым кварталом 2014 года, что нивелировало снижение показателя в Латинской Америке и Канаде. Сильный доллар также влияет на активность в Еврозоне, Японии и Австралии, где объем сделок увеличился, а валюты этих стран утратили свои позиции по отношению к доллару США за прошлый год», - комментирует руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL Артур де Хааст.

Лидером с точки зрения объема инвестиционных сделок остается регион Северной и Южной Америки, где за первый квартал 2015 года были закрыты транзакции на сумму $73 млрд. В европейском регионе практически во всех странах наблюдался рост показателя и объем инвестиций совокупно по региону составил $51 млрд. Наиболее резкое сокращение объема сделок зафиксировано в странах Центральной и Восточной Европы – в евро он снизился на 20%.

По прогнозам экспертов JLL, совокупный объем инвестиционных сделок в 2015 году в мире составит $740-760 млрд, увеличившись как минимум на 4% к прошлому году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать