Рынок недвижимости Италии восстанавливается

15 апреля 2015 года
Теги: Италия

Цены на жилье в Италии продолжают снижаться. Однако темпы спада за последние несколько кварталов замедлились. Всего с 2008 года стоимость недвижимости в стране уменьшилась на 20%.

Италия недвижимостьОжидается, что в 2015 году снижение цен на недвижимость в Италии составит 2%. В 2016 году уже прогнозируется их рост на 0,9%, а в 2017-м – на 2%, по данным исследовательского дома Nomisma, сообщает портал Global Property Guide.

В третьем квартале 2014 года годовое снижение цен на недвижимость в Италии составило 3,57%. Это стало самым незначительным годовым спадом с 2012 года, по данным Eurostat.

В 2014 году недвижимость Рима подешевела на 4,1%, Милана – на 3,2%, а Венеции – на 4,8%. Именно эти три города являются самыми дорогими итальянскими населенными пунктами по стоимости жилья, которая превышает здесь €3000 за кв.м, по данным Nomisma.

Тем не менее, самый значительный годовой спад цен на итальянское жилье в 2014 году был зафиксирован в Болонье, Местре и Падуе, он составил от 5% до 5,3%.

Продажи недвижимости в Италии растут. Так, во Флоренции покупательская активность увеличилась в третьем квартале 2014 года на 23% в годовом исчислении, а в Болонье – на 19% за аналогичный период. В Риме этот показатель составил 11,8%, в Генуе – 10,4%, в Палермо – 8,9%, а в Неаполе – 7,3%.

По всей стране в третьем квартале 2014 года продажи выросли на 3,6% в годовом исчислении до 207 000 транзакций, по данным агентства Agenzia Entrate. Рост спроса был отчасти обусловлен возвращением иностранных покупателей, особенно из Великобритании и США.

В настоящее время для покупки среднестатистической квартиры в Италии необходимо заплатить 6,6 средних национальных годовых окладов. В 2005 году этот показатель равнялся 9,4.

Фото Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать