Поиск по статьям

Элитная недвижимость в Бангкоке дорожает рекордными темпами

5 мая 2015 года
Теги: Таиланд

В первом квартале 2015 года сферу жилой недвижимости в центральном деловом районе Бангкока подогрел запуск роскошных кондоминиумов, сообщает исследование риелторской компании DTZ.

За три месяца началось строительство 2 291 квартиры в девяти кондоминиумах, что значительно превышает показатель в 1 733 единицы из последнего квартала 2014 года. На сегмент роскошной недвижимости приходится 81% от общего объема строящегося жилья, отмечается в материале портала портал DDProperty.

В центральном деловом районе Бангкока 42,4% новостроек находится в области Силом-Сэзорн. За ней следуют Сукхумвит с результатом в 33% и строгий центр, на который приходится 13%.

Элитное жилье установило и новый ценовой рекорд: в первом квартале средняя цена «квадрата» достигла $9 090. Резкое квартальное подорожание составило почти 60%, поскольку большинство новых объектов на рынке относится к категории сверхроскошных кондоминиумов, а в предыдущем квартале таких объектов не было в наличии.

Ожидается, что средняя цена на роскошные квартиры во всех центральных районах города продолжит расти в течение всего 2015 года, поскольку спрос на проекты высокого качества с отличным местоположением не ослабевает. В средне- и долгосрочной перспективе рост продолжится более медленными темпами, так как предложение земельных участков ограничено, что способствует увеличению средней продажной цены.

Богатые тайские покупатели пока доминируют на элитном рынке жилья. Число клиентов из Гонконга и Сингапура, заинтересованных в местном роскошном жилье, также находится на подъеме.

Рост цен стимулировал спрос на вторичном рынке столицы Таиланда, поскольку  при перепродаже жилье в хорошем сосотянии и с отличным местоположением оказывалось дешевле. Средняя цена «вторички» за квартал поднялась на 8%, а в годовом исчислении на 13% и достигла отметки в $3 450 за кв.м.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать