a
Версия
для печати

Элитная недвижимость в Бангкоке дорожает рекордными темпами

  • 115
В первом квартале 2015 года сферу жилой недвижимости в центральном деловом районе Бангкока подогрел запуск роскошных кондоминиумов, сообщает исследование риелторской компании DTZ.

За три месяца началось строительство 2 291 квартиры в девяти кондоминиумах, что значительно превышает показатель в 1 733 единицы из последнего квартала 2014 года. На сегмент роскошной недвижимости приходится 81% от общего объема строящегося жилья, отмечается в материале портала портал DDProperty.
В центральном деловом районе Бангкока 42,4% новостроек находится в области Силом-Сэзорн. За ней следуют Сукхумвит с результатом в 33% и строгий центр, на который приходится 13%.
Элитное жилье установило и новый ценовой рекорд: в первом квартале средняя цена «квадрата» достигла $9 090. Резкое квартальное подорожание составило почти 60%, поскольку большинство новых объектов на рынке относится к категории сверхроскошных кондоминиумов, а в предыдущем квартале таких объектов не было в наличии.
Ожидается, что средняя цена на роскошные квартиры во всех центральных районах города продолжит расти в течение всего 2015 года, поскольку спрос на проекты высокого качества с отличным местоположением не ослабевает. В средне- и долгосрочной перспективе рост продолжится более медленными темпами, так как предложение земельных участков ограничено, что способствует увеличению средней продажной цены.
Богатые тайские покупатели пока доминируют на элитном рынке жилья. Число клиентов из Гонконга и Сингапура, заинтересованных в местном роскошном жилье, также находится на подъеме.
Рост цен стимулировал спрос на вторичном рынке столицы Таиланда, поскольку  при перепродаже жилье в хорошем сосотянии и с отличным местоположением оказывалось дешевле. Средняя цена «вторички» за квартал поднялась на 8%, а в годовом исчислении на 13% и достигла отметки в $3 450 за кв.м.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете
Вот почему квартиры в столице острова вам не подходят
Процедура приобретения недвижимости в Таиланде
Чем «фрихолд» отличается от «лизхолда», и почему последнего бояться не стоит
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Земельные участки в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1274
Ориентируйтесь на столицы
Лагуна Пхукет: как устроена жизнь на элитном тайском курорте
  • 287
По территории ездят бесплатные шаттлы и лодочки