Поиск по статьям

Греки не хотят покупать жилье

12 мая 2015 года
Теги: Греция

Спрос на жилье в Греции со стороны местных жителей упал практически до нуля. Многие греки избегают покупок недвижимости из-за высоких налогов.

Греция недвижимостьК такому выводу пришли авторы исследования Университета Македонии для Skai TV, сообщает портал Ekathimerini.

По результатам соответствующего опроса, 37% граждан Греции не хотели бы купить жилье, даже если бы у них были на него средства. И 29% респондентов заявили о том, что купили бы дом или квартиру немедленно, если бы у них имелась необходимая сумма.

Еще 16,5% опрошенных сообщили, что не стали бы покупать жилье сейчас, но сделали бы это через пять лет, когда улучшится их финансовое состояние. Всего 7,5% респондентов считают, что необходимо подождать год до совершения покупки, а 5% сожалеют о том, что не приобрели дом или квартиру в прошлом году.

Эти данные показывают трудности, с которыми сталкивается местный рынок жилья в попытке реализовать непроданные объекты недвижимости, число которых по всей стране составляет от 200 000 до 250 000. Сюда входят 50-60 тыс. домов для отдыха и 80-90 тыс. новостроек. Остальные объекты – это вторичное жилье, чьи владельцы больше не в состоянии платить налоги.

В то же самое время греческие дома для отдыха привлекают иностранных покупателей. Они потратили €250 млн на дома для отдыха в Греции в 2014 году, тогда как в 2013-м этот показатель составлял всего €168 млн. Причиной увеличения популярности греческой недвижимости стало снижение цен – на 50% с начала кризиса.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E

Предложения недвижимости в Греции

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать