Поиск по статьям

Названы страны с лучшим «человеческим капиталом»

15 мая 2015 года

Первое место в рейтинге заняла Финляндия. Вторая позиция досталась Норвегии. А на третьей ступени пьедестала оказалась Швейцария.

Всемирный экономический форум (WEF) выпустил свежий Human Capital Index. Человеческий капитал оценили в 124 странах мира.

В 2015 году звание фактически самой лучшей страны мира по версии WEF получила Финляндия. Ведь так называемый человеческий капитал, который был основным предметом исследования, оценивался по нескольким параметрам, которые включают совокупность знаний, умений и навыков, интеллект, образование и качество жизни гражданина того или иного государства. Кстати, Финляндия входит в тройку и самых счастливых стран мира.

Оценивались люди пяти групп, начиная с подростков в возрасте до 15 лет и заканчивая возрастными гражданами от 65 лет и более. 

Финляндии удалось продемонстрировать невероятно высокий среднестатистический результат. Ей удалось развить и использовать 86% человеческого капитала своих жителей. И это при том, что только 14 из 124 стран смогли преодолеть планку в 80%. Кроме этого, наибольших успехов в Суоми добились в работе с детьми до 15 лет и жителями в возрасте 25-54 лет. А последние как раз являются самой активной во многих видах деятельности частью населения. Неудивительно, что по данным исследования наибольшую выгоду страна получает от высокообразованной молодежи. 

В призовую тройку также вошли Норвегия и Швейцария. Россия заняла 26-е место. Последние места заняли Мавритания, Чад и Йемен.

Human Capital Index 2015

1. Финляндия
2. Норвегия 
3. Швейцария
4. Канада
5. Япония
6. Швеция
7. Дания
8. Нидерланды
9. Новая Зеландия
10. Бельгия

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать