Поиск по статьям

В Турции снижаются объемы строительства и растут продажи жилья

28 мая 2015 года
Теги: Турция

Количество новых строительных проектов в стране сократилось почти на 50%, а вот количество сделок только в апреле выросло на 40%.

В первом квартале 2015 года темпы строительства в Турции заметно снизились, сообщает  портал Videonews со ссылкой на данные Института Статистики Турции (TurkStat).

Число новых строительных проектов снизилось на 47,5%, а количество объектов – на 41,2%. Общие площади возводимых объектов сократились на 44,5%, а стоимость будущих построек - на 40,2%.

Больше всего площадей, а именно, 69,8% от всего запланированного строительства, приходится  на жилые проекты - 25,9 млн квадратных метров. На втором месте со значительным отставанием идут офисные помещения площадью 3,7 млн квадратных метров. Это составляет всего 10%.

В жилой недвижимости самую большую долю занимают частные дома, где подразумевается возведение 30,6 млн квадратных метров. Это 82,7% от общего объема строительных площадей. На государственные объекты приходится 15,5% и 5,8 млн «квадратов», а на строительные кооперативы - только 1,8% и 651 000 «квадратов».

На фоне спада в секторе строительства, еще более явно наблюдается всплеск продаж жилья. В апреле текущего года количество сделок с новыми домами росло самыми высокими темпами за последние четыре месяца. Было продано 52 598 объектов недвижимости, что на 40% больше, чем в аналогичный период 2014 года.
 


Интересуетесь недвижимостью в Турции? Тогда скорее скачивайте свежий ГИДа на жительство от Prian.ru! Здесь вы узнаете все самое интересное и полезное о рынке недвижимости этой страны.



 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать