Поиск по статьям

В Стамбуле растет строительство элитного жилья

15 июня 2015 года
Теги: Турция

Большинство строительных компаний концентрируются на возведении объектов стоимостью выше $1 830 за кв.м. Тем временем строительство жилья стоимостью менее $730 за кв.м замедлилось.

Стамбул недвижимостьТакие данные обнародовала в своем исследовании компания EYG Gayrimenkul. По данным представителей сектора, в Стамбуле строительным компаниям будет невозможно возводить бюджетное жилье, пока цены на землю остаются такими же высокими, как сейчас, сообщает Hurriyet Daily News.

В соответствующем отчете говорится, что строительные компании в настоящее время платят 50% своего дохода за каждый построенный дом собственникам земли, поэтому они фокусируются на возведении более дорогих домов для максимизации своей прибыли. Это ведет к тому, что жителям с низкими доходами становится все труднее приобрести себе дом или квартиру в городе.

В исследовании были проанализированы свыше 212 000 новых жилых объектов, построенных за последние 12 месяцев или готовящиеся к строительству в ближайший год. Свыше 76 000 из них были выставлены на продажу по цене выше $1 830 за кв.м. И лишь 3 000 появились на рынке по цене менее $730 за кв.м.

Исследование показало, что в настоящее время в Стамбуле наблюдается переизбыток высококлассного жилья стоимостью выше $3 467 за кв.м.

Нехватка доступного жилья - проблема не только Стамбула, но и всей Турции. Такой вывод содержится в исследовании, опубликованном Ассоциацией девелоперов и инвесторов (KONUTDER).

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать