Поиск по статьям

Без российских туристов Турция недосчитается $2,5 млрд

8 июля 2015 года
Теги: Турция

‎Турпоток из России уже сократился на треть, эксперты оценивают, что из-за этого турецкая экономика в этом году недополучит около $2,5 млрд, а 20 000 человек в Анталье потеряют работу.

Как сообщает портал Antalya Today, в этом году Анталью уже посетило на 450 000 человек меньше по сравнению с прошлым сезоном, а к сентябрю цифра вырастет до одного миллиона человек.

По мнению президента Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB) Юсуфа Хаджысюлеймана, местному туристическому бизнесу придется постараться, чтобы отдых в Анталье оставался привлекательным для российских посетителей. Падение посещений приведет к росту безработицы на 10%, что в основном ударит по молодому поколению, которое подрабатывает в туристической индустрии во время летних месяцев.

В 2015 году 189 000 человек работало в сфере туризма Антальи, однако 18 000 — 20 000 рабочих и служащих угрожает сокращение.

В текущем году на отдых в Турцию отправляется все больше британских, американских и немецких туристов, несмотря на попытки стран-конкурентов представить конфликт в Сирии как угрозу безопасности посетителей Турции. Пока сокращаются только посещения из России.

Спад числа путешественников пока никак не отразился на популярности местного жилья, число иностранных покупателей за год выросло почти на четверть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Личный опыт: городская курортная квартира в Аланье. Махмутлар

Если точно знаешь, чего хочешь, можно безошибочно выбрать даже зарубежную недвижимость, не выходя из дома. Это утверждение на 100% подтверждает Наталья, которая не так давно стала счастливой владелицей квартиры в Махмутларе. Правда, вживую будущую собственность до заключения сделки она всё же посмотрела… Читать