Поиск по статьям

Без российских туристов Турция недосчитается $2,5 млрд

8 июля 2015 года
Теги: Турция

‎Турпоток из России уже сократился на треть, эксперты оценивают, что из-за этого турецкая экономика в этом году недополучит около $2,5 млрд, а 20 000 человек в Анталье потеряют работу.

Как сообщает портал Antalya Today, в этом году Анталью уже посетило на 450 000 человек меньше по сравнению с прошлым сезоном, а к сентябрю цифра вырастет до одного миллиона человек.

По мнению президента Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB) Юсуфа Хаджысюлеймана, местному туристическому бизнесу придется постараться, чтобы отдых в Анталье оставался привлекательным для российских посетителей. Падение посещений приведет к росту безработицы на 10%, что в основном ударит по молодому поколению, которое подрабатывает в туристической индустрии во время летних месяцев.

В 2015 году 189 000 человек работало в сфере туризма Антальи, однако 18 000 — 20 000 рабочих и служащих угрожает сокращение.

В текущем году на отдых в Турцию отправляется все больше британских, американских и немецких туристов, несмотря на попытки стран-конкурентов представить конфликт в Сирии как угрозу безопасности посетителей Турции. Пока сокращаются только посещения из России.

Спад числа путешественников пока никак не отразился на популярности местного жилья, число иностранных покупателей за год выросло почти на четверть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать