Поиск по статьям

Названы богатейшие люди в мировой истории

4 августа 2015 года

На первом месте рейтинга оказался Манса Муса, верховный правитель средневекового государства Мали. Второе место занял римский правитель Октавиан Август. А «бронзу» получил китайский император Шэнь-цзун.

Необычный рейтинг подготовил журнал Time. На основе опросов экономистов-академиков и историков был опубликован список самых богатых людей во всей мировой истории.

Лидером рейтинга стал верховный правитель средневекового государства Мали  - Манса Муса. По данным историка Ричарда Смита, западноафриканское государство Мали было в те времена крупнейшим по запасам золота в мире, а именно золото ценилось тогда больше всего. Никто не может сейчас точно оценить его состояние, но известно, что оно было огромным.

На втором месте рейтинга оказался древнеримский император Октавиан Август. Его состояние оценивается в $4,6 трлн. Этот правитель не только управлял империей, доля которой в экономике всего мира составляла от 25% до 30%. По мнению профессора истории Стэнфордского университета Яна Мориса, Октавиан Август владел состоянием, которое составляло одну пятую от всей экономики империи.

Наконец, «бронзу» заслужил китайский император династии Сун Шэнь-цзун. Он управлял империей,  доля которой в мировой экономике составляла от 25% до 30%, по мнению профессора истории Рональда Эдвардса.

Интересно, что пятое место в списке занял Иосиф Сталин. Логика авторов рейтинга проста – диктатор контролировал одну шестую часть суши, государство, которое производило 9,6% от мирового ВВП.

А вот Билл Гейтс смог занять лишь девятое место в рейтинге.

ТОП-10 богатейших людей в мировой истории:

1. Манса Муса
2. Август Октавиан
3. Шэнь-цзун
4. Акбар I
5. Иосиф Сталин
6. Эндрю Карнеги
7. Джон Рокфеллер
8. Алан Рыжий
9. Билл Гейтс
10. Чингисхан

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать