Поиск по статьям

В Евросоюзе снова снизился уровень безработицы

2 марта 2016 года

Уровень безработицы в Евросоюзе в январе 2016 года составил 8,9% от трудоспособного населения. В сравнении с декабрем 2015 года он уменьшился на 0,1%, а в сравнении с январем 2015 года – сократился на 0,9%.

Самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Германии (4,3%), Чехии (4,5%), на Мальте (5,1%) и в Великобритании (5,1%), а самый высокий – в Греции (24,6%) и Испании (20,5%), сообщает Евростат.

Самое большое годовое снижение уровня незанятости населения отмечено в Словакии (с 12,3% до 10,3%), Испании (с 23,4% до 20,5%), Португалии (с 13,7% до 12,2%), Исландии (с 10,1% до 8,6%). А самое большое повышение уровня безработицы отмечено в Австрии (с 5,5% до 5,9%), Латвии (с 9,7%% до 10,4%) и Финляндии (с 9,1% до 9,4%).

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать