a
Версия
для печати

В Болгарии хотят строже контролировать получение иностранцами ВНЖ

Министерство иностранных дел обнародовало проект изменений в Законе об иностранцах.

Нововведения серьезно ограничат получение разрешений на пребывание в Болгарии для граждан стран вне ЕС. Так, предлагается усилить контроль над членами семей зарубежных дипломатов в Болгарии, получением ВНЖ представителями иностранных компаний, по браку с болгарским гражданином, заключенным вне балканской страны. Кроме того, будут определены так называемые «горячие точки» для нерезидентов, подлежащих экстрадиции в страну происхождения или в страну, откуда иностранец прибыл в Болгарию, пишет Русская Болгария.
Особое внимание обращается на биометрические данные и выдачу карт, удостоверяющих привилегии и иммунитет, и разрешений на пребывание лицам – членам персонала дипломатического или консульского представительства, или представительствам международной организации в Болгарии, как и членам их семей.
Предлагается ввести серьезные ограничения для иностранцев, заключивших брак с болгарским гражданином вне Болгарии и желающим проживать в стране.
В проекте хотят усилить и критерии получения ВНЖ на основании открытия в стране не менее 10 рабочих мест. Предполагается внести изменения, согласно которым каждый соучредитель компании должен будет создать не менее 10 рабочих мест, а не компания, как это действует сегодня. По мнению экспертов, это позволит получать ВНЖ или ПМЖ в Болгарии по этому пункту лишь лицам, которые в действительности хотят развивать бизнес в стране, а не использующим для этой цели регистрацию лишь одной компании.
Более строгие требования предлагается ввести и при выдаче ВНЖ представителям иностранных компаний. В таком случае будет проводиться предварительная проверка деятельности иностранной компании, наличие оборота и происхождение капиталов. По мнению экспертов, это поможет ограничить возможности злоупотреблений правами, которые закон дает иностранцам, желающим проживать в Болгарии.
Также в проекте изменений предусматривается восстановление законной возможности, которая была убрана из закона в 2013 году, о продолжении срока пребывания иностранца, находящегося на территории страны, но не в состоянии ее покинуть по независящим от него причинам.
Напомним, уже сейчас при покупке недвижимости стоимостью от €300 000 в Болгарии можно получить ВНЖ. Однако иностранцы этой возможностью пользуются редко.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
«Моя дорогая греческая виза», а Болгария попала в десятку
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Венгрия отвергает россиян?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить
Рассказываем про условия и пошаговый алгоритм действий
Актуальные новости мировой недвижимости. Март 2025
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Болгарии Земельные участки в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии Апартаменты (квартиры) в Болгарии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Болгария»

Европарламент хочет отменять безвиз, испанцы продолжают борьбу с арендой

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 04.04.2025
  • 24

Актуальные новости мировой недвижимости. Март 2025

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 21.03.2025
  • 211