Поиск по статьям

Россиян обяжут сообщать о браках и рождении детей за рубежом

3 июня 2016 года

Власти заставят граждан РФ уведомлять об актах гражданского состояния, зарегистрированных за границей. Эти сведения будут вноситься в единую базу данных о населении, вести которую будет Федеральная налоговая служба.

Соответствующую поправку Минфин предложил внести в правительственный законопроект. 30 мая 2016 года ее уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает РБК.

Сведения об актах гражданского состояния, зарегистрированных за рубежом по законам других государств, необходимо будет представить в орган загс по месту жительства в России или в консульское учреждение в стране, где находится россиянин. Документы должны быть переданы в течение месяца с момента их выдачи властями иностранного государства.

Эту информацию затем будут заносить в электронный госреестр актов гражданского состояния, который создаст и будет вести Федеральная налоговая служба (ФНС). Законопроект о создании такого реестра был внесен в Госдуму 19 апреля 2016 года и уже был принят в первом чтении.

По мнению аналитика Экономической экспертной группы Александры Суслиной, мера логична в общем русле контроля над вторыми гражданствами и финансовыми потоками россиян в зарубежных банках: «Технически мысль (у чиновников) может быть такой: если дети у тебя, условно, родились где-то еще, то можно предположить, что, наверное, ты обладаешь какой-то недвижимостью и счетами где-то еще (кроме России). Очередная мера контроля».

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать