Поиск по статьям

В Барселоне введут дополнительную плату за пустующее жилье

15 июля 2016 года
Теги: Испания

Собственникам простаивающего жилья придется выплачивать по €633. Если же во владении находится более одного пустующего объекта, то за каждое дополнительное придется отдать еще €286.

Правительство Барселоны одобрило планы по введению нового муниципального сбора. Мэрия предоставит предварительные документы на одобрение Экономической комиссии уже на этой неделе, пишет Spanish Property Insight. Поэтому собственникам пора готовить деньги на «штрафы» или срочно подыскивать арендаторов.

Хоть официально это и будет называться дополнительным административным сбором, на практике это больше похоже на штраф за владение пустующим жильем в каталонской столице.

На пресс-конференции, которую на минувшей неделе провели городские власти, нововведение назвали частью правительственной стратегии, которая призвана «гарантировать право на жилье». То есть сделать аренду более доступной, убедив владельцев начать сдавать пустующую недвижимость.

Ни секрет, что арендные ставки в Барселоне постоянно растут. Виной всему высокий спрос и ограниченное предложение на рынке. Даже жители беднейших районов тратят на оплату квартир до 25% от общего дохода.  

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать