Поиск по статьям

В Германии растет доля работодателей-иммигрантов

15 августа 2016 года
Теги: Германия

Предприниматели-иммигранты становятся все более влиятельной силой в Германии. Только в 2014 году они создали в стране 1,3 млн рабочих мест.

Такие данные обнародовала в своем исследовании Bertelsmann Foundation. По данным организации, еще в 2005 году иммигранты создали в Германии 947 000 рабочих мест. Таким образом, за девять лет доля вакансий от таких работодателей увеличилась на 72,8%, пишет The Local.

За этот же период доля предпринимателей-иммигрантов в Германии подскочила на 25% до 709 000 человек. Это при том, что общий поток переселенцев в стране за это же время увеличился менее чем на 9%.

Количество рабочих мест в 2014 году варьировалось в зависимости от региона. Иммигранты в Баварии, Бадене-Вюртемберге, Гессене и Берлине создали гораздо больше возможностей для трудоустройства населения, чем в Нижней Саксонии, Гамбурге или Рейнланд-Пфальце.

Интересно, что число предпринимателей-иммигрантов в секторах торговли и гостеприимства сократилось, а в сфере промышленности - увеличилось.

Кстати, недавно был составлен рейтинг немецких компаний с самой высокой зарплатой сотрудников.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать