Поиск по статьям

Арендодатели Греции предпочитают туристов постоянным квартиросъемщикам

19 августа 2016 года
Теги: Греция

Отдыхающим жилье у моря можно сдать за €50-60 в день. Эта сумма значительно превышает ту, которую собственники могут заработать на долгосрочных арендаторах за месяц.

По данным портала Airbnb, в Греции сейчас насчитывается около 30 000 единиц жилья, доступных для аренды. А если прибавить к этому числу те объекты, которые рекламируются специальными порталами, то их количество достигает 50 000. На одном только Airbnb прирост числа предложений за год составил 135%, пишет Ekathimerini.

По мнению экспертов, возросший запас предложений на рынке аренды связан с принятым в 2015 году законом, по которому собственники могут сдавать свое жилье в аренду туристам без обязательной государственной сертификации, если срок аренды не превышает 30 дней.

Правда, многие владельцы собственности «забывают» декларировать свой доход от аренды. Так что, пока клиент не потребует официальный счет за оплату, большинство арендодателей платят налоги лишь с одного-двух клиентов из 30, которые поступают за год.  

По данным за 2015 год, 1,7 млн греков зарабатывают на сдаче своей недвижимости в аренду. Для страны с населением чуть менее 11 млн человек, доля собственников, имеющих дополнительный заработок от недвижимости, солидная.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать