Поиск по статьям

Цены на жилье в Португалии растут

8 февраля 2017 года

На фоне улучшения экономических условий, цены на жилье в Португалии по-прежнему активно растут. В октябре 2016 года цены на недвижимость в Португалии увеличились на 2,97% за год. Стоимость квартир поднялась за год на 2,44%, а вилл и того больше – на 3,89%.

По данным статистического ведомства Португалии (INE), в столице страны, Лиссабоне, цены на недвижимость выросли на 1,72% за год до средней отметки €1300 за кв.м, однако самый высокий годовой прирост из всех 24 регионов страны пришелся на Санта-Мария-да-Фейра, где зафиксировали скачок цен на жилье на 12,2%. А самый незначительный подъем зафиксирован в Гимарайнше (+0,9%) и Коимбре (+0,1%), пишет Global Property Guide.

Крис Уайт из компании Ideal Homes в Португалии отметил, что рынок находится на подъеме: «Продажи чрезвычайно выросли в этом году, и мы наблюдаем смену приоритетов покупателей, все большее число инвесторов стараются занять свою нишу на рынке недвижимости Португалии».

ВВП страны вырос всего лишь на 1% в этом году, и по ожиданиям, должен увеличиться на 1,1% в 2017 году, сообщает Международный валютный фонд.

Граждане, которые не являются членами Европейского союза, могут получить вид на жительство в стране сроком на пять лет, но при условии, что сумма приобретенной ими недвижимости составит как минимум €500 000. По истечении пяти лет возможно подать заявление на получение постоянного места жительства.

Несмотря на многообещающие перспективы местного жилищного сектора, план властей Португалии по увеличению налогов на дорогостоящую недвижимость в 2017 году делает рынок не таким привлекательным. Кстати, Португалия заняла девятое место в рейтинге лучших стран для жизни на пенсии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Португалии компания PORTUGAL PROPERTY

Предложения недвижимости в Португалии

Статьи
Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия

Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился

Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят недостроенными, банки боятся выдавать кредиты, а зарубежные инвесторы обходят регион стороной? Так вот, это давно не так. В Португалии уж точно. Читать

Пять причин обратить внимание на Португалию и ее недвижимость

Если сравнивать недвижимость Испании и Португалии, то на каждые 100 запросов – 90 приходится на первую страну и лишь 10 на вторую. По крайней мере, среди покупателей, говорящих по-русски. Если вы даже не планировали изучать португальские объекты, обязательно прочитайте эту статью. Международные аналитики вас переубедят. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Португалии

Многие называют Португалию идеальной страной для гедонистов, то есть людей, которые превыше всего ценят наслаждения. И в этом есть своя правда. Здесь созданы все условия для приятного отдыха. Главное – не портить себе настроение «экономическими» сложностями. А для этого надо заранее поинтересоваться стоимостью жизни в Португалии и составить личный финансовый план. В этой статье говорим о ценах на жилье, транспорт, продукты, одежду и развлечения. Читать