Поиск по статьям

Обнародован рейтинг самых экономически свободных стран мира

20 февраля 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Лидером рейтинга стал Гонконг. На второй позиции расположился Сингапур. А третья ступенька пьедестала досталась Новой Зеландии.

Рейтинг самых экономически свободных стран мира подготовил американский исследовательский центр «Фонд наследия» (The Heritage Foundation). Аналитики организации оценивали 180 стран мира по таким критериям, как эффективность законодательства, право собственности, государственные расходы, налоги, свобода бизнеса, свобода торговли, финансовая свобода, а также свобода инвестиций. Соответствующее исследование проводится с 1995 года.

Гонконг уже не первый год занимает первое место в рейтинге, благодаря эффективному местному законодательству, которое обеспечивает крепкую защиту прав собственности. Здесь низкий уровень коррупции, а работа правительства отличается прозрачностью.

Сингапур, расположившийся на второй строчке, отличают разумная макроэкономическая политика и открытость по отношению к иностранным инвестициям и международной торговле. А для Новой Зеландии, занявшей почетное третье место, характерны стабильная банковская система и жесткий контроль за государственным расходованием средств.

Россия заняла в рейтинге 114-ю позицию, расположившись между Мадагаскаром и Нигерией. Украина оказалась на 166-м месте. Зато Казахстану досталась 42-я строчка, которая определяет страну как «умеренно свободную».

Странами с самой несвободной экономикой признаны Куба, Венесуэла и Северная Корея.

ТОП-10 самых экономически свободных стран мира:

1. Гонконг
2. Сингапур
3. Новая Зеландия
4. Швейцария
5. Австралия
6. Эстония
7. Канада
8. ОАЭ
9. Ирландия
10. Чили

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать