Поиск по статьям

Рынок недвижимости Кипра начал стабилизироваться

3 марта 2017 года
Теги: Кипр

По итогам 2016 года впервые за последние шесть лет на острове зарегистрирована положительная динамика цен как на рынке продажи, так и аренды жилья.

Благодаря улучшению экономической ситуации на острове, а также растущему спросу на недвижимость со стороны иностранных покупателей, общее число сделок в 2016 году выросло на 43% по сравнению с показателями 2015-го, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные компании Resolute Asset Management.

Позитивная динамика наблюдается и в ценовой политике рынка. В 2016 году был зарегистрирован рост цен на все виды объектов. Самый значительный годовой рост продемонстрировали офисные помещения – 2,8%. Аренда же и вовсе выросла на 5,2% годовых. Что касается торговых площадей, то здесь увеличение стоимости, как аренды, так и продажи оказалось гораздо более скромным – 0,5% и 0,8% годовых.

если говорить о жилой недвижимости, то арендные ставки на дома и квартиры за год повысились на 4,9%. А вот рост цен на дома вдвое превосходит показатели по квартирам – 1% и 0,5% соответственно.

При этом интерес покупателей из-за рубежа по-прежнему сконцентрирован исключительно на жилой недвижимости в прибрежных районах. Институциональные же инвесторы (юридическое лицо), которые пока составляют небольшую часть покупателей, заинтересованы только в качественной недвижимости, уже приносящей доход. Как правило это объекты класса люкс или участки земли под застройку с выгодным расположением.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать