Поиск по статьям

В Евросоюзе растет уровень рождаемости

9 марта 2017 года

В 2015 году в странах ЕС появилось на свет более 5 млн малышей. Лидером по уровню рождаемости остается Франция. Средний возраст женщин в ЕС, у которых появляется первый ребенок, составляет 29 лет.

Самый высокий уровень рождаемости в 2015 году был зафиксирован во Франции. За ней следуют Ирландия, Швеция и Великобритания. А меньше всего детей родилось в Португалии, на Кипре, Польше, Греции, Испании и Италии, сообщает Евростат.

В сравнении с 2001 годом больше всего уровень рождаемости увеличился в Швеции (+25,6%), Чехии (+22,1%), Словении (+18,1%) и Великобритании (+16,1%). И наоборот, самый значительный спад по сравнению с 2001 годом отмечен в Португалии (-24,2%), Нидерландах (-15,8%), Дании (-11,1%), Румынии (-10,4%) и Греции (-10,2%).

Интересно, что самые молодые мамы живут в Болгарии, Румынии, Латвии и Польше, где средний возраст при рождении первого ребенка составляет 27 лет. А вот в Италии, Испании, Люксембурге и Греции женщины не торопятся познать прелести материнства, их средний возраст при деторождении превышает 30 лет.

Кстати, рост населения непосредственно влияет на цены на недвижимость в той или иной стране. Например, в Австрии именно по этой причине с 2010 года квадратные метры подорожали на 40%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать