Поиск по статьям

В Таиланде хотят улучшить условия долгосрочной аренды недвижимости для иностранцев

28 марта 2017 года
Теги: Таиланд

В настоящий момент 51% квартир в жилом доме, а также землю под частным домом нерезидент может оформить лишь в долгосрочную аренду на 30 лет. Власти рассматривают возможность увеличить этот срок до 50 лет.

По действующем законодательству Таиланда, застройщик имеет право продать в полную собственность иностранцам лишь 49% жилой площади в кондоминиуме. Оставшиеся 51% квартир нерезидент может только взять в долгосрочную аренду сроком на 30 лет с возможностью двукратного продления.

При покупке частного дома иностранец имеет право оформить само здание в полную собственность, а вот участок земли под ним – только в долгосрочную аренду на 30 лет с возможностью двукратного продления.

Как пишет The New Paper, власти Таиланда сейчас обсуждают возможность законопроекта, по которому сроки долгосрочной аренды недвижимости будут увеличены до 50 лет. Кроме того, иностранцам могут позволить продавать недвижимость, взятую в долгосрочную аренду. Сейчас у них нет такого права.

Нововведение призвано увеличить зарубежный спрос на рынке недвижимости Таиланда, который сейчас переживает период стагнации.

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина считает, что готовящийся законопроект положительно скажется на местном жилищном секторе: «Конечно, это привлечет больше инвесторов. Если раньше иностранцы стремились купить и оформить недвижимость в полную собственность (freehold), то теперь многие отдают предпочтение долгосрочной аренде (leasehold).

Не все могут иметь недвижимость за рубежом, а leasehold по документам не является собственностью. Кроме того, договор аренды регистрируется в земельном департаменте, и официальный владелец земли (застройщик) не имеет возможности с этого момента совершать любые операции с объектом. То есть иностранец в этом случае максимально защищен государством».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать