Поиск по статьям и новостям

Цены на жилье в Китае снова растут

Стоимость недвижимости в Китае снова повышается, озадачивая политиков, которые предприняли ряд устойчивых мер, чтобы снизить рыночную активность.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики Китая (NBS), цены на жилье в марте 2017-го выросли в целом по стране на 0,6%, что вдвое больше, чем в феврале. Причем на 0,4% они поднялись в Пекине, что стало первым показателем роста с октября 2016 года, сообщает Business Insider. Среди других крупных городов повышение цен зафиксировано в Гуанчжоу (+2,5%), Чунцине (1+,1%) и Тяньцзине (+0,2%). А в Шанхае и Шэньчжэне, наоборот, цены упали на 0,1% и 0,3% соответственно. Напомним, что китайский Нанкин возглавляет ТОП-10 городов с самым значительным ростом цен на жилье за 2016 год.
Несмотря на то, что в марте цены на недвижимость в целом по стране выросли, ежегодный прирост замедлился до 11,3% по сравнению с 11,8% в феврале, согласно расчетам Reuters. Несмотря на данное снижение, ежемесячный рост не радует директивные органы, которые с конца 2016 года постоянно внедряли меры во многих крупных городах для подавления активности на рынке жилья. Но успешными оказались лишь немногие из них. Потому риски ухудшения финансовой стабильности и возникновения «пузыря» на рынке недвижимости растут.
Согласно данным, опубликованным NBS 17 апреля, инвестиции в недвижимость в Китае, включая жилые, коммерческие и офисные объекты, выросли на 9,1% в годовом исчислении в первом квартале 2017 года по сравнению с 8,9% в первые два месяца года.
Тем не менее, некоторые политики по-прежнему уверены в том, что темпы развития рынка жилья в конечном итоге замедлятся, поскольку последний ряд мер был введен в действие после 17 марта и еще не успел оказать значимое воздействие на экономическую ситуацию. Более 50 китайских городов ввели более жесткие меры, чтобы замедлить рост цен. В их число входят требования по отсрочке вкладов, ограничение количества объектов недвижимости, которые могут быть приобретены физическими лицами, а также установление минимального срока владения до продажи недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
Есть мнение: в ближайшие три года недвижимость в Праге подорожает на 5-6%
Рост цен на недвижимость в столице Чехии продолжится, но...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Австрии?
Австрия – страна не самая дешевая. Тем не менее, и здесь есть варианты сэкономить: самые высокие...
Изумрудный город: о недвижимости, ценах и головокружительных доходах в Батуми
История о том, как иностранцы зарабатывают на квартирах в Грузии…
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Грузии?
Грузия – страна великолепных пейзажей, мягкого климата, величественных гор, вкусного вина,...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Китае Элитная недвижимость в Китае Апартаменты (квартиры) в Китае Коммерческая недвижимость в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.