Поиск по статьям

Названы города с самым значительным ростом цен на жилье за 2016 год

7 апреля 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Стоимость жилой недвижимости к концу 2016 года выросла в 150 городах мира в среднем на 6,6%. Причем китайские города занимают лидирующие позиции в десятке мест с наибольшим повышением цен. Без них общий скачок составил бы 4,9%.

На первом месте – Нанкин: здесь стоимость жилья к концу прошлого года выросла на 41,1%. Китайские города полностью сформировали бы ТОП-10 рейтинга стран по росту цен на жилье за 2016 год, если бы Веллингтон в Новой Зеландии не вытеснил Шэньчжэнь с 10 места, сообщает PropertyWire.

Между тем, в индексном отчете международной компании Knight Frank сообщается, что, хотя в четвертом квартале 2016 года доминировали китайские города, вряд ли эта тенденция продолжится в 2017 году. По словам руководителя отдела международных исследований жилой недвижимости Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен, уже в марте 2017-го ужесточение ипотечного кредитования и ограничения на приобретение недвижимости в основных китайских городах привели к внезапной остановке роста цен в нескольких из них.

За пределами Китая наибольший рост цен наблюдается в Веллингтоне (+23,7%), Осло (+21,7%), Торонто (+19,8%), Будапеште (+19%), Ванкувере (+17%) и Окленде (+12,4%). Заметный рост также наблюдается в Амстердаме, Утрехте, Роттердаме, Сиэтле, Денвере, Бристоле. Завершают список практически неизменная пятерка городов: Москва, Абердин, Севилья, Дарвин и Джайпур.

ТОП-10 городов с самым значительным ростом цен на жилье за 2016 год:

1. Нанкин, Китай - 41,1%
2. Уси, Китай - 35,7%
3. Шанхай, Китай - 31,7%
4. Ханчжоу, Китай - 28,7%
5. Чжэнчжоу, Китай - 28,4%
6. Пекин, Китай - 28,1%
7. Ухань, Китай  - 25,5%
8. Тяньцзинь, Китай - 25,4%
9. Гуанчжоу, Китай - 24,3%
10. Веллингтон, Новая Зеландия - 23,7%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать