Поиск по статьям и новостям

Домовладельцы в Торонто спешат продавать свою собственность

  • 24
После двойного вмешательства правительства и почти полного краха Home Capital Group Inc. продавцы спешат найти покупателей на свои дома, чтобы не упустить выгоду от недавнего скачка цен.

Судьба компании Home Capital, которая обслуживает иммигрантов и других покупателей жилой недвижимости, которые не могут получить традиционный ипотечный кредит, остается под вопросом. Сокращение депозитов и резкое падение акций начались в конце прошлого месяца, когда регулирующие органы обвинили компанию в ипотечном мошенничестве.
Результатом может стать охлаждения рынка жилья Торонто, который вырос в марте на 33% по сравнению с прошлым годом. Данные Совета по недвижимости города подтверждают перемену в настроениях. Количество объявлений выросло на 47% за первые две недели месяца с того же периода годом ранее, в то время как продажи упали на 16%. Данные за полный месяц будут опубликованы в начале июня, сообщает Bloomberg.
Пару месяцев назад на фоне сильного спроса распространенной была следующая схема продаж: продавцы назначали за свои дома относительно низкие цены, чтобы стимулировать «покупательские войны». Владелец брокерской фирмы Century 21 Millennium Inc. Джоанн Эванс отмечает, что теперь такая тактика работать не будет.
Средняя цена продажи в районе Торонто составляла $658 000 на 14 мая, что на 17% больше, чем в предыдущем году, но на 3,3% ниже, чем в апреле 2017 года. Годовой прирост цен снизился с 25% в апреле и 33% в марте. В Торонто наблюдается ежегодный рост цен каждый месяц с мая 2009 года. В последний раз город видел прирост менее 10% в декабре 2015 года.
Брокеры говорят, что налог для иностранных покупателей в 15%, введенный в Онтарио 20 апреля и продолжающаяся борьба в Home Capital подрывают доверие покупателей. Недельные данные опроса показывают, что ожидания в отношении цен на недвижимость снизились. Канадцы ожидают, что рынки жилья в Торонто и Ванкувере окончательно остынут.
Согласно данным, собранным исследовательской группой Nanos для Bloomberg News, доля людей, ожидающих повышения цен на жилье в ближайшие шесть месяцев, упала на вторую неделю до 46%. Это меньше, чем рекордные 50,1% две недели назад.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Канада, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Австрии?
Австрия – страна не самая дешевая. Тем не менее, и здесь есть варианты сэкономить: самые высокие...
Курортная недвижимость Латвии: что почём?
Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года.
Инвестиции в Германии: сначала цель, потом решение
Германия уже давно является одним из лидеров в области инвестиций в недвижимость. Если раньше...
Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море
Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской...
Про кризис на рынке недвижимости Испании забыли. Есть доказательства
Слова, не подкрепленные фактами – всего лишь слова. А когда речь идёт об экономике, без цифр не...
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать
Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Торонто Недвижимость в Торонто Элитная недвижимость в Торонто Апартаменты (квартиры) в Торонто

Новости и статьи по теме «Канада»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3923
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 114786
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд