Названы самые притягательные города для ультра-состоятельных людей

29 июня 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Лидерами рейтинга стали Нью-Йорк, Гонконг и Токио.

По данным World Ultra Wealth Report 2017 от Wealth-X, по сравнению с 2015 годом число ультра-состоятельных людей, проживающих в основном в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании, выросло на 9,6%. Гонконг и Токио оставались вторым и третьим по популярности глобальными городами для сверхбогатых людей. Лондон и Париж заняли пятое и шестое места, сообщает Mansion Global.

В 2016 году Нью-Йорк привлек 8 350 новых жителей с состоянием не менее $30 млн. В прошлом году общее количество таких людей в мире увеличилось на 3,5% в сравнении с 2015 годом - до 226 450.

Лондон стал единственным городом, вошедшим в ТОП-10, в котором произошло снижение объема богатого населения, поскольку уровень благосостояния пострадал из-за слабой валюты и проблем, связанных с Брекситом.

Тем не менее, наблюдаются значительные региональные колебания: в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе отмечалось увеличение числа ультра-богатых людей и их общего состояния, а в остальном мире - снижение.

Сильная валюта стала основным фактором подъема Северной Америки в качестве главного пункта пребывания сверхсостоятельных людей. В 2016 году здесь проживало 81 700 человек с состоянием в $30 млн, что на 5,1% больше, чем год назад. Их совокупное состояние, составляющее $9,633 млрд, составляло 35,6% мирового богатства.

Города США составили половину из 30 ведущих мест с самой высокой долей ультра-богатого населения, причем пять из них вошли десятку лучших. Помимо Нью-Йорка, в ТОП-10 вошли также Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон и Даллас.

Совокупное богатство ультра-богатых людей, которые составляют всего 0,003% мирового взрослого населения, увеличилось на 1,5% за год с 2015 года и составило $27 трлн. При этом число миллиардеров сократилось на 3,1% - до 2 397 человек. Их совокупная чистая прибыль снизилась на 3,1% - до $7 400 млрд.

ТОП-10 городов, лидирующих по количеству богатых людей, с приростом в сравнении с 2015 годом:

  1. Нью-Йорк   +9,0%
  2. Гонконг  +4,1%
  3. Токио  +17,5%
  4. Лос-Анджелес  +8,0%
  5. Лондон   -14,6%
  6. Париж   +4,6%
  7. Чикаго   +7,6%
  8. Вашингтон   +8,9%
  9. Осака   +16,6%
  10. Даллас   +5,4%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать