Поиск по статьям

Опубликован рейтинг качества жизни в городах мира

30 июня 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Восьмой год подряд в нем лидирует Вена. Большую часть ТОП-10 заняли европейские города.

Рейтинг Mercer создан с целью помочь правительствам и крупным компаниям разместить сотрудников в международных проектах. В ходе исследования выявляются наиболее безопасные города, гарантирующие стабильность его жителям, низкий уровень преступности и другие преимущества. В этом году отдельно оценивалась городская инфраструктура по таким показателям, как транспортная доступность, уровень электрификации, качество питьевой воды и так далее.

Цюрих занял в списке второе место, Мюнхен - четвертое, Дюссельдорф - шестое, Франкфурт - седьмое, Женева - восьмое, Копенгаген – девятое. Базель, новичок в списке, расположился на 10-м месте. Единственными неевропейскими городами в первой десятке являются Окленд (замыкает тройку лидеров) и Ванкувер (пятое место).

Лучшие показатели среди городов Азии и Латинской Америки у Сингапура (25 строчка) и Монтевидео (79 место).

В Центральной и Восточной Европе самые высокие показатели у Праги (69 место). Большинство европейских городов сохранили свои строчки в рейтинге по сравнению с 2016 годом. Исключением является Брюссель (27 место). Он опустился в рейтинге на шесть строчек из-за проблем, связанных с терроризмом. Несколько растерял свои позиции и Рим (57 место) из-за проблем с удалением отходов. Наконец, Стамбул упал со 122-го на 133-е место в результате суровых политических потрясений в Турции в прошлом году.

Самые низкие показатели среди городов Европы у Санкт-Петербурга и Тираны (оба занимают 176 место), а также у Минска (189-ое).

Несмотря на растущую политическую и финансовую нестабильность в Европе, многие города по-прежнему предлагают самый высокий в мире уровень жизни и остаются привлекательными направлениями для расширения бизнеса и деловых операций.

В 2016 году мы публиковали рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев, составленный Mercer.

ТОП-10 городов мира с самым высоким качеством жизни:

  1. Вена
  2. Цюрих
  3. Окленд
  4. Мюнхен
  5. Ванкувер
  6. Дюссельдорф
  7. Франкфурт
  8. Женева
  9. Копенгаген
  10. Базель

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать