Поиск по статьям

Зарубежных покупателей недвижимости в Турции становится меньше

31 июля 2017 года
Теги: Турция

В первом квартале 2017 года иностранцы приобрели в Турции 97 579 объектов. Это на 8,1% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

По данным Института статистики Турции, самым популярным городом страны у нерезидентов остается Стамбул (18,4% от общего зарубежного спроса). За ним следуют Анкара (10,4%) и Измир (6,2%). Самыми многочисленными покупателями недвижимости в Турции по-прежнему являются представители Ирака, Саудовской Аравии и Кувейта, пишет Global Property Guide.

Удивительно, что зарубежный спрос снижается, даже несмотря на недавние меры властей по привлечению инвестиций. Напомним, что в феврале 2017 года парламент Турции принял закон по освобождению иностранцев от уплаты НДС при покупке недвижимости.

По новому закону, от НДС освобождаются покупатели, которые приобретают первое офисное или жилое помещение в Турции и оплачивают сделку в иностранной валюте. У инвесторов не будет права продать объект в течение года, в противном случае они должны будут возместить налог государству.

Кроме того, еще в январе 2017 года правительство страны анонсировало предоставление гражданства иностранцам, которые вложат в местные квадратные метры не менее $1 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать