Поиск по статьям

Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости

9 ноября 2017 года

Knight Frank сообщает, что цены на жилье в мире выросли на 4,2% за год к сентябрю 2017 года. Наибольший подъем наблюдается в Гуанчжоу - на 36,3%, а самый сильный спад на 10% - в Москве.

Наибольший рост цен за последний год был сконцентрирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем в пяти из десяти крупнейших городов здесь стоимость недвижимости растет в годовом исчислении. За последние 12 месяцев в Шанхае зафиксирован подъем почти на 15%, хотя рынок замедлился со снижением цен в третьем квартале 2017 года на 0,7%, сообщает Mansion Global.

Стоимость роскошного жилья в Сеуле выросла на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Цены в Сиднее и Мельбурне поднялись на 10-11%.

Кейптаун (Южная Африка) занял третье место в мире по самому стремительному росту цен на роскошную недвижимость за год - 14,5%. Такой всплеск, по мнению Knight Frank, объясняется ограниченным предложением, так как город замкнут между Атлантическим океаном и окружающими его горами.

Рынок Торонто начинает ослабевать. В то время как канадский город занял пятое место, а ежегодный рост цен составил 11,5%, стоимость жилья здесь падает. Цены снизились на 6,6% в третьем квартале 2017 года по сравнению с тремя месяцами ранее.

Россия продемонстрировала самый медленный рост цен в любом из городов, рассматриваемых Knight Frank. Наибольшее падение – в Москве, на 10%, а в Санкт-Петербурге – на 7%.

Между тем, цены в Европе разнятся. Рынок роскошного жилья Лондона, пострадавший от увеличения гербового сбора и экономической неопределенности в связи с Брекситом, продемонстрировал падение цен на 4,6% по сравнению с 2016 годом. Хотя в 2017 году британская столица заняла лидирующую позицию по уровню инвестиций в недвижимость.

В Испании – противоположная ситуация: здесь богатые южноамериканские покупатели, особенно из Венесуэлы, подстегнули стоимость элитной недвижимости в Мадриде почти на 12%. Рынок вторичного жилья в Париже также находится на подъеме с повышением цен на 11,3%.

Средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости в мире - $20 840. Как внутренние, так и международные покупатели сейчас все больше обращают внимание на данную категорию жилья как с целью инвестиций, так и в качестве второго дома.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать