Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости

9 ноября 2017 года

Knight Frank сообщает, что цены на жилье в мире выросли на 4,2% за год к сентябрю 2017 года. Наибольший подъем наблюдается в Гуанчжоу - на 36,3%, а самый сильный спад на 10% - в Москве.

Наибольший рост цен за последний год был сконцентрирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем в пяти из десяти крупнейших городов здесь стоимость недвижимости растет в годовом исчислении. За последние 12 месяцев в Шанхае зафиксирован подъем почти на 15%, хотя рынок замедлился со снижением цен в третьем квартале 2017 года на 0,7%, сообщает Mansion Global.

Стоимость роскошного жилья в Сеуле выросла на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Цены в Сиднее и Мельбурне поднялись на 10-11%.

Кейптаун (Южная Африка) занял третье место в мире по самому стремительному росту цен на роскошную недвижимость за год - 14,5%. Такой всплеск, по мнению Knight Frank, объясняется ограниченным предложением, так как город замкнут между Атлантическим океаном и окружающими его горами.

Рынок Торонто начинает ослабевать. В то время как канадский город занял пятое место, а ежегодный рост цен составил 11,5%, стоимость жилья здесь падает. Цены снизились на 6,6% в третьем квартале 2017 года по сравнению с тремя месяцами ранее.

Россия продемонстрировала самый медленный рост цен в любом из городов, рассматриваемых Knight Frank. Наибольшее падение – в Москве, на 10%, а в Санкт-Петербурге – на 7%.

Между тем, цены в Европе разнятся. Рынок роскошного жилья Лондона, пострадавший от увеличения гербового сбора и экономической неопределенности в связи с Брекситом, продемонстрировал падение цен на 4,6% по сравнению с 2016 годом. Хотя в 2017 году британская столица заняла лидирующую позицию по уровню инвестиций в недвижимость.

В Испании – противоположная ситуация: здесь богатые южноамериканские покупатели, особенно из Венесуэлы, подстегнули стоимость элитной недвижимости в Мадриде почти на 12%. Рынок вторичного жилья в Париже также находится на подъеме с повышением цен на 11,3%.

Средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости в мире - $20 840. Как внутренние, так и международные покупатели сейчас все больше обращают внимание на данную категорию жилья как с целью инвестиций, так и в качестве второго дома.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать