Поиск по статьям

Названы города с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость в 2017 году

3 ноября 2017 года
Теги: рейтинг

За первые девять месяцев текущего года глобальный объем инвестиционных сделок вырос на 2% сравнительно с 2016 годом и достиг $464 млрд, сообщают экономисты JLL.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании JLL, лидирующую позицию по увеличению транзакций занял европейский регион: за первые три квартала 2017 года – на 14%, до $183 млрд. Самым продуктивным периодом оказалось лето: с июля по сентябрь было заключено сделок на $69 млрд, на 24% больше, чем в третьем квартале 2016 года.

Особенно заметен прогресс в Германии и Нидерландах. Великобритания также восстанавливает свои позиции после Брексита: за девять месяцев текущего года объем сделок в стране вырос на 28%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе лидирующими странами стали Сингапур и Гонконг – инвестиции здесь увеличились на 28% и 17% соответственно с начала года. В целом же объем сделок в этой части вырос на 12% в отношении прошлого года – до $97 млрд.

Сократился объем сделок только в Северной и Южной Америке: на 11% с начала 2017 года – до $62 млрд и $184 млрд соответственно. Несмотря на снижение, на страну приходится 44% глобальных сделок с недвижимостью. Это – самый крупный мировой рынок. Хотя и здесь есть исключение: в Канаде число транзакций выросло на 31% с января 2017 года.

Аналитики JLL прогнозируют, что положительная динамика сохранится до конца года, а за год объем инвестиций достигнет $650 млрд.

К слову, в рейтинге наиболее конкурентоспособных городов Лондон также занял лидирующую позицию.

ТОП-10 наиболее «активных» городов с января по сентябрь 2017 года:

  1. Лондон – $26 млрд
  2. Лос-Анджелес – $17,3 млрд
  3. Нью-Йорк – $14,2 млрд
  4. Токио – $10,4 млрд
  5. Париж – $9,8 млрд
  6. Сингапур – $9,3 млрд
  7. Бостон – $9 млрд
  8. Гонконг – $8,9 млрд
  9. Вашингтон – $8,3 млрд
  10. Сеул – $8,1 млрд

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать