Поиск по статьям

Цены на недвижимость Испании в ближайшие три года вырастут на 8,6% - прогноз

15 ноября 2017 года
Теги: Испания

Растущая доля молодых работников и более высокая доступность жилья повысят цены на испанскую недвижимость. Специалисты Moody's ожидают рост цен на 5,6% в 2018 году с ежегодным приростом на 1,4% в течение следующих двух лет.

Аналитик Moody's Грег Дэвис пояснил, что низкие процентные ставки, лучшие экономические условия и большая доля молодых работников будут поддерживать рынок недвижимости и способствовать его развитию. Также он отметил, что за последнее десятилетие число молодых рабочих выросло на 8%, сообщает Spanish Property Insight.

Однако в отчете также говорится, что рост зарплат остается низким, что мешает некоторым молодым специалистам покупать недвижимость. Но, по мнению Moody's, ситуация изменится в ближайшие несколько лет.

Агентство отмечает, что в 2014 году около 14% штатных сотрудников в Испании зарабатывали менее двух третей средней заработной платы, против 7% в Италии и 9% во Франции.

Moody's подчеркивает тот факт, что в Испании упал спрос на новое жилье, а в секторе вторичной недвижимости, наоборот – наблюдается повышенная активность. Он добавляет, что строительная деятельность в настоящее время составляет 40% от уровня, зарегистрированного в 2007 году. В итоге, инвестиции в недвижимость также значительно сократились.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Налог на наследство в Испании: условия и тарифы для иностранцев

Иногда приходится платить больше 70% от цены объекта… Читайте подробности – в этом материале. Читать

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Испании

С чем сталкиваются иностранцы в солнечной Испании Читать

Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация

«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала в пригород Барселоны, рассказывает, что испанцы думают об иммигрантах. Читать

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать