Поиск по статьям

В Болгарии основными покупателями курортного жилья становятся местные жители

23 ноября 2017 года
Теги: Болгария

По данным компании Green Life Development & Resorts, в 2017 году число продаж курортной недвижимости болгарам приближается к числу аналогичных сделок с россиянами.

По данным Green Life Development & Resorts, доля болгар среди всех покупателей жилья для отдыха в балканской стране достигает 35%, а россиян – 36%. По словам директора компании Теофила Петрова, существенный рост продаж местным жителям наблюдается в последние один-два года, а в 2017-м они увеличились на 5-10% в годовом исчислении, пишет Русская Болгария.

Болгарские клиенты делятся на две основные категории. Первая – это семьи с детьми, которые приобретают жилье для отдыха в районе Созополя. Вторая – болгары, которые живут и работают за границей, планируют постоянно использовать такую недвижимость и покупают квартиры в Поморие.

Как говорит коммерческий директор компании Екатерина Желяпова, те болгары, которые покупают квартиры для отдыха в закрытых комплексах, обычно тратят на покупку €50-60 тыс, а для круглогодичного проживания приобретают апартаменты с одной спальней в Поморие или Бургасе по цене €35-40 тыс.

Что касается россиян, то они покупают курортную недвижимость в основном для собственного проживания. Менее 50% покупателей сдают квартиры в аренду. Около 30% новых владельцев твердо решили не использовать такое жилье для получения дохода, а 20% не могут определиться.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать