Поиск по статьям и новостям

Популярность Парижа может привести к росту мировых цен на жилье премиум-класса в 2018 году - прогноз

Париж может стать одним из самых популярных рынков мира в 2018 году среди зарубежных покупателей элитной недвижимости, особенно из Соединенных Штатов. Согласно прогнозу Knight Frank, Сингапур и Женева могут продемонстрировать наиболее заметные улучшения в следующем году с ростом цен на 5% и 3% соответственно.

Согласно отчету компании, Женева, которая не ограничивает покупку жилья нерезидентам, обеспечивает безопасность, конфиденциальность и высококлассные школы, которые высоко оценивают богатые семьи, желающие сюда переехать, сообщает PropertyWire.

Но лидирующую позицию занимает Париж, который в последние годы изо всех сил пытался добиться сильного роста цен. Теперь специалисты полагают, что стоимость элитного жилья здесь вырастет до 9%. Французская столица также вернула интерес зарубежных инвесторов: покупатели из США, Ближнего Востока и других стран Европы все чаще хотят приобрести здесь жилье.

Ожидается, что в 2018 году в Дубае будет наблюдаться скромный рост после слабых результатов в ходе недавнего рыночного цикла. Однако в докладе отмечается, что государственные инвестиции в экономику и инфраструктуру в преддверии Expo2020 помогают привлечь больше рабочих мест, повышая спрос.

Гонконг, с постоянным спросом со стороны материкового Китая, вероятно, покажет самый сильный рост цен в основных азиатских городах, а к концу 2018 года стоимость элитного жилья здесь поднимется на 7%.

В центре Лондона прогнозируется, что цены на премиум-недвижимость в 2018 году повысятся незначительно - на 0,5% в связи с Брекситом и ситуацией с налогами. При этом совокупный рост цен в течение следующих пяти лет достигнет 13,1%.

В Северной Америке в Лос-Анджелесе, вероятно, стоимость элитного жилья поднимется на 3% в 2018 году, что отражает дисбаланс спроса и предложения. Премиум-рынок Нью-Йорка и Майами по-прежнему отличается повышенным предложением, потому, вероятно, рост цен здесь будет аналогичен Лондону.

Ванкувер – единственный город, в котором, по мнению экспертов, цены на элитное жилье снизятся в 2018 году, хоть и незначительно – на 2,5%. Введение налога на иностранных покупателей в 2016 году наряду с ужесточением контроля над капиталом в Китае – факторы, которые повлияли на спрос.

Берлин также вызывает интерес со стороны инвесторов из США, Великобритании, Турции и Китая благодаря надежному и стабильному экономическому развитию. Действительно, только 15% собственности города принадлежат местным жителям.

В отчете также сообщалось, что среди самых активных инвесторов – жители Китая и США.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Франция, Анализ рынков, Мнение
Подписаться:

Читайте также

Как выбрать замок во Франции: руководство для покупателя
Статья для тех, у кого есть большая мечта.
Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим
Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный...
Роскошные инвестиции: Франция и Монако
Элитная недвижимость может радовать не только глаза, но и кошелек. Ведь грамотно подобранная...
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Фоторепортаж: Ним. Регион с доступными ценами во Франции
Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость во Франции Элитная недвижимость во Франции Земельные участки во Франции Дома (виллы) во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
Это на самом деле непросто.